طاجين علّوش بالعوينة واللوز

 طاجين علّوش بالعوينة واللوز. طبق مغربي شهي وسهل التحضير

المقادير

  • - - لحم علّوش
  • 1 حبة بصل مفرومة
  • - - مشمش مجفّف
  • - - عوينة مجفّفة
  • - - لوز مقلي في الزيت
  • 1 ملعقة قهوة كركم
  • - - زعفران منقوع في الماء
  • 1/2 ملعقة قهوة زنجبيل
  • 3/4 ملعقة قهوة قرفة مرحية
  • 2 عود قرفة
  • - - عسل
  • - - زبدة
  • - - زيت
  • طريقة التحضير

    • - نضع القدر فوق النار ونسكب كمية الزيت ثمّ نضيف البصل ونقلّب المكونات
    • - نضيف اللحم، القرفة، الزنجبيل، الكركم، منقوع الزعفران وعود قرفة ثمّ نقلّب المكوّنات
    • - نضيف الزّبدة ونقلّب المكونات ونتركها تتقلى
    • - نسكب كمية من الماء الساخن (نمرق) ونغطّي الوعاء ونتركه فوق النار إلى أن يطهى اللحم
    • - في الأثناء، نضع المشمش في وعاء آخر ونضيف العوينة، القليل من المرق والعسل
    • - نترك الوعاء فوق النار مدّة 5 دقائق ونرفعه
    • - نفرغ مرق العلوش في الطاجين المغربي ثمّ نضيف خليط العوينة واللوز المقلي

 

إرسال تعليق

0 تعليقات