طاجين علّوش بالعوينة واللوز. طبق مغربي شهي وسهل التحضير
المقادير
- - - لحم علّوش
- 1 حبة بصل مفرومة
- - - مشمش مجفّف
- - - عوينة مجفّفة
- - - لوز مقلي في الزيت
- 1 ملعقة قهوة كركم
- - - زعفران منقوع في الماء
- 1/2 ملعقة قهوة زنجبيل
- 3/4 ملعقة قهوة قرفة مرحية
- 2 عود قرفة
- - - عسل
- - - زبدة
- - - زيت
طريقة التحضير
- 1 - نضع القدر فوق النار ونسكب كمية الزيت ثمّ نضيف البصل ونقلّب المكونات
- 2 - نضيف اللحم، القرفة، الزنجبيل، الكركم، منقوع الزعفران وعود قرفة ثمّ نقلّب المكوّنات
- 3 - نضيف الزّبدة ونقلّب المكونات ونتركها تتقلى
- 4 - نسكب كمية من الماء الساخن (نمرق) ونغطّي الوعاء ونتركه فوق النار إلى أن يطهى اللحم
- 5 - في الأثناء، نضع المشمش في وعاء آخر ونضيف العوينة، القليل من المرق والعسل
- 6 - نترك الوعاء فوق النار مدّة 5 دقائق ونرفعه
- 7 - نفرغ مرق العلوش في الطاجين المغربي ثمّ نضيف خليط العوينة واللوز المقلي
0 تعليقات