تعدّ وصفة كافورما التركية من أفضل الأطباق وصفة شهية ومميزة
المقادير
- 1 كيلوغرام لحم مقطع مكعبات
- 1 ملعقة طعام معجون طماطم
- 1 حبة بصل مقشّرة ومفرومة
- 1 حبة فلفل أخضر مقطّع قطعا متساوية
- 200 غرام لبّ طماطم
- 4 فص ثوم مفروم
- 1 ملعقة قهوة زعتر
- - - بابريكا
- 1 ملعقة قهوة كمّون
- 1 ملعقة طعام زبدة
- 4 ملعقة طعام زيت
- 150 غرام ماء ساخن
- - رشة فلفل أسود
- - رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - نضع اللحم في المقلاة ونغطيها ثمّ نتركها تطهى على نار هادئة مع ضرورة تقليبه من حين لآخر
- 2 - نضيف الزبدة والزيت ونتركها 3 دقائق مع تقليب المكونات
- 3 - نضيف الفلفل الأخضر، البصل والثوم ثمّ نقلّب المكونات ونتركها مدّة دقيقتين
- 4 - نضيف معجون الطماطم، بذور الطماطم، التوابل (كمون، بابريكا، زعتر، فلفل أسود والملح) ثمّ نقلب المكونات مدّة دقائق
- 5 - نسكب الماء الساخن ونغطّي المقلاة ثمّ نتركها فوق النار ما لا يقل" عن نصف ساعة
نصيحة الشاف
يمكن تقديم كافورما مع طبق أرز صحّي ومميز
0 تعليقات