وصفة كافورما التركية

تعدّ وصفة كافورما التركية من أفضل الأطباق وصفة شهية ومميزة

المقادير

  • 1 كيلوغرام لحم مقطع مكعبات
  • 1 ملعقة طعام معجون طماطم
  • 1 حبة بصل مقشّرة ومفرومة
  • 1 حبة فلفل أخضر مقطّع قطعا متساوية
  • 200 غرام لبّ طماطم
  • 4 فص ثوم مفروم
  • 1 ملعقة قهوة زعتر
  • - - بابريكا
  • 1 ملعقة قهوة كمّون
  • 1 ملعقة طعام زبدة
  • 4 ملعقة طعام زيت
  • 150 غرام ماء ساخن
  • - رشة فلفل أسود
  • - رشة ملح
  • طريقة التحضير

    • - نضع اللحم في المقلاة ونغطيها ثمّ نتركها تطهى على نار هادئة مع ضرورة تقليبه من حين لآخر
    • - نضيف الزبدة والزيت ونتركها 3 دقائق مع تقليب المكونات
    • - نضيف الفلفل الأخضر، البصل والثوم ثمّ نقلّب المكونات ونتركها مدّة دقيقتين
    • - نضيف معجون الطماطم، بذور الطماطم، التوابل (كمون، بابريكا، زعتر، فلفل أسود والملح) ثمّ نقلب المكونات مدّة دقائق
    • - نسكب الماء الساخن ونغطّي المقلاة ثمّ نتركها فوق النار ما لا يقل" عن نصف ساعة
    • نصيحة الشاف

      يمكن تقديم كافورما مع طبق أرز صحّي ومميز

 

إرسال تعليق

0 تعليقات