تعني إيكماك بالتركي الخبز، وفي هذا السياق كوجيتنا تقدّم مكوّنات وطريقة تحضير إيكماك، الخبز التركي بالعسل
المقادير
- 500 غرام فارينة قمح
- 07 غرام خميرة كيميائيّة
- 100 غرام عجين خميرة خبز
- - - عسل
- 40 غرام زيت زيتون
- 225 غرام ماء
- 10 غرام ملح
طريقة التحضير
- 1 - نسكب كمية من الماء الفاتر في وعاء ونضيف عجين خميرة الخبز
- 2 - نضيف الفارينة، الملح والخميرة ثمّ نزج المكونات بأيدينا
- 3 - نضيف كمية العسل مع مواصلة مزج المكونات إلى أن تتجانس
- 4 - نسكب الزيت دون الانقطاع عن مزج المكونات بأكثر قوّة إلى أنت يمتص العجين كمية الزيت نهائيّا
- 5 - نشكلّ العجين على شكل كرة ونضعها في وعاء مرشوش بالقليل من الفارينة ثمّ نتركه جانبا ما لا يقلّ عن ساعتين
- 6 - نرشّ مكان مسطّح بالفارينة ونقسّم العجين على 3 أجزاء متساوية
- 7 - نفرد قطع العجين قليلا ونغطيها بقطعة قماش نظيفة ثمّ نتركها مدّة 30 دقيقة
- 8 - نفرد قطع العجين ونضعها على شبكة مغطاة بورق الخبز ثمّ نحدث خدوشا على سطحها باستعمال السكين ونتركها ما لا يقلّ عن ساعتين
- 9 - نضع قطع العجين في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 230 لمدّة 20 دقيقة
0 تعليقات