إيكماك الخبز التّركي بالعسل

تعني إيكماك بالتركي الخبز، وفي هذا السياق كوجيتنا تقدّم مكوّنات وطريقة تحضير إيكماك، الخبز التركي بالعسل

المقادير

  • 500 غرام فارينة قمح
  • 07 غرام خميرة كيميائيّة
  • 100 غرام عجين خميرة خبز
  • - - عسل
  • 40 غرام زيت زيتون
  • 225 غرام ماء
  • 10 غرام ملح
  • طريقة التحضير

    • - نسكب كمية من الماء الفاتر في وعاء ونضيف عجين خميرة الخبز
    • - نضيف الفارينة، الملح والخميرة ثمّ نزج المكونات بأيدينا
    • - نضيف كمية العسل مع مواصلة مزج المكونات إلى أن تتجانس
    • - نسكب الزيت دون الانقطاع عن مزج المكونات بأكثر قوّة إلى أنت يمتص العجين كمية الزيت نهائيّا
    • - نشكلّ العجين على شكل كرة ونضعها في وعاء مرشوش بالقليل من الفارينة ثمّ نتركه جانبا ما لا يقلّ عن ساعتين
    • - نرشّ مكان مسطّح بالفارينة ونقسّم العجين على 3 أجزاء متساوية
    • - نفرد قطع العجين قليلا ونغطيها بقطعة قماش نظيفة ثمّ نتركها مدّة 30 دقيقة
    • - نفرد قطع العجين ونضعها على شبكة مغطاة بورق الخبز ثمّ نحدث خدوشا على سطحها باستعمال السكين ونتركها ما لا يقلّ عن ساعتين
    • - نضع قطع العجين في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 230 لمدّة 20 دقيقة

 

إرسال تعليق

0 تعليقات