كوجينتنا تدخل المطبخ الإيطالي لتكشف لكم كيفيّة تحضير رافيولي باللحم المفروم
المقادير
- 300 غرام لحم مفروم
- 400 غرام فارينة
- 2 حبة بصل أحمر مقطّع
- 5 - بيضات
- 30 مليلتر زيت زيتون
- 30 مليلتر ماء
- - رشة فلفل أسود
- - - ملح
طريقة التحضير
- 1 - تحضير العجين: نضع في الخلاط الكهربائي كمية الفارينة ونضيف 4 بيضات، و5 غرامات ملح
- 2 - نسكب كمية الماء ونضيف الزيت ثمّ نمزج المكوّنات جيدا إلى أن تتجانس ونحصل على عجين متجانس
- 3 - نترك العجين في الثلاجة ما لا يقلّ عن 15 دقيقة
- 4 - تحضير الحشو: نقلّي البصل في القليل من زيت الزيتون ثمّ نضيف اللحم المفروم، رشّة ملح ورشة فلفل أسود ثمّ نقلّب المكونات
- 5 - نرفع المقلاة من فوق النّار ونتركها جانبا حتّى تبرد
- 6 - نخفق بيضة ونضيفها للمقلاة ثمّ نقلّب المكونات إلى أن تتماسك
- 7 - تحضير رافيولي: نفرد طبقة من العجين ونضعها على قالب مرشوش بالفارينة ثمّ نبللها باستعمال الفرشاة
- 8 - نملأ الفراغات الموجودة في القالب بالحشو وذلك باستعمال ملعقة ليكون توزيع الحشو متساو
- 9 - نغطّي سطح العجين بطبقة أخرى ثمّ نمرر القلال حتّى نحصل على رافيولي
- 10 - نقلب القالب على طبق من نفس الحجم حتى تسقط حبات الرافيولي ثمّ نقوم بسلقها في الماء من 7 إلى 8 دقاق ونصفيها
نصيحة الشاف
بمجرد تصفية الرافيولي من ماء السلق توضع مباشرة في الماء البارد لإيقاف عملية الطهي
0 تعليقات