رافيولي باللحم المفروم

كوجينتنا تدخل المطبخ الإيطالي لتكشف لكم كيفيّة تحضير رافيولي باللحم المفروم

المقادير

  • 300 غرام لحم مفروم
  • 400 غرام فارينة
  • 2 حبة بصل أحمر مقطّع
  • 5 - بيضات
  • 30 مليلتر زيت زيتون
  • 30 مليلتر ماء
  • - رشة فلفل أسود
  • - - ملح
  • طريقة التحضير

    • - تحضير العجين: نضع في الخلاط الكهربائي كمية الفارينة ونضيف 4 بيضات، و5 غرامات ملح
    • - نسكب كمية الماء ونضيف الزيت ثمّ نمزج المكوّنات جيدا إلى أن تتجانس ونحصل على عجين متجانس
    • - نترك العجين في الثلاجة ما لا يقلّ عن 15 دقيقة
    • - تحضير الحشو: نقلّي البصل في القليل من زيت الزيتون ثمّ نضيف اللحم المفروم، رشّة ملح ورشة فلفل أسود ثمّ نقلّب المكونات
    • - نرفع المقلاة من فوق النّار ونتركها جانبا حتّى تبرد
    • - نخفق بيضة ونضيفها للمقلاة ثمّ نقلّب المكونات إلى أن تتماسك
    • - تحضير رافيولي: نفرد طبقة من العجين ونضعها على قالب مرشوش بالفارينة ثمّ نبللها باستعمال الفرشاة
    • - نملأ الفراغات الموجودة في القالب بالحشو وذلك باستعمال ملعقة ليكون توزيع الحشو متساو
    • - نغطّي سطح العجين بطبقة أخرى ثمّ نمرر القلال حتّى نحصل على رافيولي
    • 10 - نقلب القالب على طبق من نفس الحجم حتى تسقط حبات الرافيولي ثمّ نقوم بسلقها في الماء من 7 إلى 8 دقاق ونصفيها
    • نصيحة الشاف

      بمجرد تصفية الرافيولي من ماء السلق توضع مباشرة في الماء البارد لإيقاف عملية الطهي

 

إرسال تعليق

0 تعليقات