في تصنيف الأكلات الشعبية حقق صحن كفتاجي تونسي شهرة وطنيّة رغم بساطة مكوناته و سهولة تحضيره ، وهو عبارة عنا خليط من الخضار المقلية إلى جانب البيض
المقادير
- 250 غرام كبدة علوش
- 8 - فلفل أخضر
- 4 - بطاطا
- 250 غرام قرع أحمر
- 1 باقة بقدونس مفروم
- 4 - بيض
- 1 ملعقة قهوة كركم
- - - زيت
- - - ملح
- - - فلفل اسود
- 5 - طماطم
- 1 ملعقة قهوة هريسة تونسية
- 3 فص ثوم
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الكبدة نقطع الكبدة الى قطع صغيرة ومتساوية
- 2 - نضيف الملح و الفلفل الاسود والكركم الى الكبدة ونمزجها جيدا
- 3 - نضع القليل من الزيت في مقلاة، نضيف الكبدة ونطهيها جيداً
- 4 - نرفع الكبدة من المقلاة و نتركها جانبا
- 5 - تحضير الخضر نقطع البطاطا ، القرع و الفلفل الى قطع متساوية كل واحدة على حدا
- 6 - نقلي الخضر و نضيفها للكبدة
- 7 - نقلي البيض و نضيفه للمكونات
- 8 - في إناء نضع القليل من الزيت، الطماطم المقطعة، الهريسة التونسية، الكروية والثوم والفلفل الأسود والملح نترك الخليط يث على نار هادئة ثم نضيفه الى المكونات الأخرى
- 9 - نمزج المكونات
- 10 - نضع الكفتاجي في طبق التقديم ونضيف القليل من البقدونس و البصل من فوق
نصيحة الشاف
يمكن اضافة كتلات لحم مشوي و شرائح ليمون الى الكفتاجي
0 تعليقات