كفتاجي تونسي بالكبدة

في تصنيف الأكلات الشعبية حقق صحن كفتاجي تونسي شهرة وطنيّة رغم بساطة مكوناته و سهولة تحضيره ، وهو عبارة عنا خليط من الخضار المقلية إلى جانب البيض

المقادير

  • 250 غرام كبدة علوش
  • 8 - فلفل أخضر
  • 4 - بطاطا
  • 250 غرام قرع أحمر
  • 1 باقة بقدونس مفروم
  • 4 - بيض
  • 1 ملعقة قهوة كركم
  • - - زيت
  • - - ملح
  • - - فلفل اسود
  • 5 - طماطم
  • 1 ملعقة قهوة هريسة تونسية
  • 3 فص ثوم
  • طريقة التحضير

    • - تحضير الكبدة نقطع الكبدة الى قطع صغيرة ومتساوية
    • - نضيف الملح و الفلفل الاسود والكركم الى الكبدة ونمزجها جيدا
    • - نضع القليل من الزيت في مقلاة، نضيف الكبدة ونطهيها جيداً
    • - نرفع الكبدة من المقلاة و نتركها جانبا
    • - تحضير الخضر نقطع البطاطا ، القرع و الفلفل الى قطع متساوية كل واحدة على حدا
    • - نقلي الخضر و نضيفها للكبدة
    • - نقلي البيض و نضيفه للمكونات
    • - في إناء نضع القليل من الزيت، الطماطم المقطعة، الهريسة التونسية، الكروية والثوم والفلفل الأسود والملح نترك الخليط يث على نار هادئة ثم نضيفه الى المكونات الأخرى
    • - نمزج المكونات
    • 10 - نضع الكفتاجي في طبق التقديم ونضيف القليل من البقدونس و البصل من فوق
    • نصيحة الشاف

         يمكن اضافة كتلات لحم مشوي و شرائح ليمون الى الكفتاجي 

 

إرسال تعليق

0 تعليقات