المقادير
- 3 شرائح لحم بقري
- 1 ملعقة طعام معجون طماطم
- 1 - بصلة مفرومة
- 1/4 باقة بقدونس مفروم
- 1 ملعقة طعام اكليل وزعتر
- 1.5 ملعقة قهوة فلفل أحمر
- 1 ملعقة قهوة تابل وكروية
- - - ثوم مهروس
- 2 - بيض مسلوق
- 1 - بيضة
- 1 علبة تونة
- 50 غرام جبن مبشور
- 50 غرام كبّار
- - - زيت
- 1 رشة فلفل أسود
- 1 رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الصلصة: نسكب القليل من الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف القليل من البصل المفروم ثم نضع الوعاء فوق نار هادئة
- 2 - نضيف القليل من الثوم المهروس، معجون الطماطم، الفلفل الأحمر، التابل والكروية ثم نقلب المكونات
- 3 - نسكب القليل من الماء ونترك الوعاء على نار هادئة درجة الغليان
- 4 - تحضير اللحم: نفرد شرائح اللحم البقري على مكان مسطح ونقوم بطرقها قليلا
- 5 - نرش شرائح اللحم بالملح، الفلفل الأسود، الإكليل والزعتر من الجانبين ونتركها جانبا
- 6 - تحضير الحشو: نسكب القليل من الزيت في وعاء آخر معد للطهي ونضعه على نار هادئة
- 7 - نضيف البصل المفروم المتبقي، الثوم المهروس والبقدونس المفروم ثم نقلب المكونات
- 8 - نضيف القليل من الملح والفلفل الأسود ثم نقلب المكونات ونرفع الوعاء من فوق النار
- 9 - نفرغ الخليط في وعاء ونضيف البيض المسلوق المبشور، التونة، الجبن المبشور، الكبّار وبيضة ثم نمزج المكونات إلى أن تتجانس
- 10 - تحضير لحمة تونة: نسكب الصلصة في طبق الفرن
- 11 - نصفف شرائح اللحم البقري
- 12 - نغطي شرائح اللحم بالحشو ثم نترك الطبق في الفرن مدة نصف ساعة وتحت درجة حرارة 180
- 13 - نخرج الطبق من الفرن ونرش سطحه بالجبن المبشور ثم نعيده إلي الفرن بضع دقائق
- 14 - نخرج الطبق من الفرن ونتركه جانبا حتى يبرد
نصيحة الشاف
يمكن استبدال اللحم البقري بشرائح الاسكالوب
0 تعليقات