المقادير
1/2 كوب زبدة مذابة
1/4 ملعقة صغيرة بذور الكتان
4 حبة بيض
1 كوب لوز مطحون
2 كوب دقيق اللوز
2 ملعقة كبيرة زيت جوز الهند
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر. والبيكنج باودر هو بديل كيماويّ للخميرة، مكوّن غالباً من صودا الخَبز والتي تُسمّى بيكربونات الصوديوم
1/4 ملعقة صغيرة بذور الكتان
4 حبة بيض
1 كوب لوز مطحون
2 كوب دقيق اللوز
2 ملعقة كبيرة زيت جوز الهند
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر. والبيكنج باودر هو بديل كيماويّ للخميرة، مكوّن غالباً من صودا الخَبز والتي تُسمّى بيكربونات الصوديوم
طريقة التحضير
- ضعي البيض في وعاء، وقومي بخفقه بواسطة الخفاقة حتى يتضاعف حجمه.
- أضيفي زيت جوز الهند والزبدة، وأكملي الخفق حتى تحصلي على مزيج ناعم.
- أضيفي بذور الكتان، ودقيق اللوز، والملح والبيكينج باودر، واخفقي مرة أخرى حتى يصبح لديكِ خليط ناعم.
- أحضري صينية الخبز، وضعي في قطعة من ورق الزبدة، بعدها افردي فيها عجينة الخبز.
- اخبزي خبز الكيتو بدقيق اللوز في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 45 دقيقة.
- أخرجي الخبز من الفرن، ودعيه جانباً حتى يبرد، بعدها زينيه باللوز المجروش، وقدميه.
نصيحة الشاف
قدّمي الخبز ساخناً أو على حرارة الغرفة. ألف صحة
0 تعليقات