المكونات:
600 غ من الدقيق (فارينة)
2 علب ياغورت طبيعي (زبادي)
مقدار ياغورته من الزيت
1 ملعقة أكل سكر
ملح حسب الرغبة
1 كيس خميرة فورية
1 كيس خميرة مرطبات
حليب للعجن
منكهات الخبز (سينوج، بسباس، جلجلان، حبة حلاوة)
2 علب ياغورت طبيعي (زبادي)
مقدار ياغورته من الزيت
1 ملعقة أكل سكر
ملح حسب الرغبة
1 كيس خميرة فورية
1 كيس خميرة مرطبات
حليب للعجن
منكهات الخبز (سينوج، بسباس، جلجلان، حبة حلاوة)
طريقة التحضير:
1- تخلط جميع المكونات الجافة مع بعضها البعض (الدقيق، السكر، الملح، الخميرة).
2- يضاف الياغورت الطبيعي إلى المزيج ويعجن الخبز بالحليب شرط أن تكون العجينة رخوة.
3- يضاف الزيت إلى العجينة ويتواصل العجن جيدا لمدة لا تقل عن 15 دقيقة مع الحفاظ على قوامها رخوا .
4- تترك العجينة لمدّة 30 دقيقة حتى تتخمر ثم تقسّم على شكل كويرات متوسطة وتوضع في طبق الفرن.
5- يدهن الخبز بمخفوق أصفر البيض ويرش سطحه بافاح الخبز ويوضع في الفرن الساخن على درجة 180 درجة مائوية حتى النضج.
1- تخلط جميع المكونات الجافة مع بعضها البعض (الدقيق، السكر، الملح، الخميرة).
2- يضاف الياغورت الطبيعي إلى المزيج ويعجن الخبز بالحليب شرط أن تكون العجينة رخوة.
3- يضاف الزيت إلى العجينة ويتواصل العجن جيدا لمدة لا تقل عن 15 دقيقة مع الحفاظ على قوامها رخوا .
4- تترك العجينة لمدّة 30 دقيقة حتى تتخمر ثم تقسّم على شكل كويرات متوسطة وتوضع في طبق الفرن.
5- يدهن الخبز بمخفوق أصفر البيض ويرش سطحه بافاح الخبز ويوضع في الفرن الساخن على درجة 180 درجة مائوية حتى النضج.
0 تعليقات