كفتة تونسية


المقادير:
200 غ لحم مفروم
حبة بصل مفرومة
حبة بطاطا مسلوقة ومفرومة
حفنة بقدنوس مفروم (معدنوس)
بيضة
ملعقة كبيرة خبز محمص مرحي
نصف ملعقة هريسة
2 ملعقة جبن مبشور
 نصف ملعقة صغيرة تابل
نصف ملعقة صغيرة كروية
نصف ملعقة صغيرة هريسة عربي (إختياري)
ملح و فلفل أسود
3 ملاعق كبيرة فرينة
زيت للقلي

طريقة التحضير:
يشوّح البصل واللحم المفروم والبقدنوس والبهارات على نار متوسطة.
حين يبرد الخليط نضيف البطاطا المفرومة والجبن والبيضة والخبز المحمص المرحي.
تخلط المكوّنات حتّى يتجانس الخليط.
 تشكّل من الخليط أقراص أو كويرات متوسطة الحجم.
يسخّن الزيت، وتغمس حبات الكفتة في الدقيق  و وتقلى في الزيت حتى تكتسب لونا ذهبيا.

إرسال تعليق

0 تعليقات