ورق عنب محشي بالأرز واللحم المفروم

يعدّ ورق العنب المحشي من أفضل المقبلات بمختلف الدول من اليونان إلى لبنان. وللتذوّق أشهى الأكلات كوجينتنا تقترح ورق عنب محشي بالأرز واللحم المفروم

المقادير

  • 300 غرام لحم بقري مفروم
  • 100 غرام أرز مطبوخ (مسلوق في الماء المملح ومصفّى)
  • 250 غرام أوراق عنب
  • 1 حبة بصل
  • 1 باقة بقدونس
  • 2 حبة ليمون
  • 3 ملعقة طعام زيت زيتون
  • - رشة فلفل أسود
  • - رشة ملح
  • طريقة التحضير

    • - نضع الأرز في وعاء ونضيف اللحم المفروم، البصلة المفرومة، البقدونس المفروم، عصير حبة ليمون ونصف، ملعقة طعام زيت، رشّة ملح ورشّة فلفل أسود ثمّ نمزج المكونات
    • - نفرد أرواق العنب فوق لوحة ثمّ نضيف القليل من الحشو على سطح كلّ ورقة
    • - نلفّ حاشية الورقة على الحشو ثمّ نقوم بلفها جيدا لتصبح في شكل إصبع (نقطّع ورقة العنب إلى نصفين إن كانت كبيرة الحجم)
    • - نسكب الكمية المتبقية من الزيت في وعاء معدّ للطهي ونضيف الكمية المتبقيّة من عصير الليمون ثمّ نسكب ¼ لتر من الماء
    • - ننقع أوراق العنب المحشوة ونغطّي الوعاء ثمّ نتركه فوق نار متوسطة مدّة 40 دقيقة


 

إرسال تعليق

0 تعليقات