يعدّ ورق العنب المحشي من أفضل المقبلات بمختلف الدول من اليونان إلى لبنان. وللتذوّق أشهى الأكلات كوجينتنا تقترح ورق عنب محشي بالأرز واللحم المفروم
المقادير
- 300 غرام لحم بقري مفروم
- 100 غرام أرز مطبوخ (مسلوق في الماء المملح ومصفّى)
- 250 غرام أوراق عنب
- 1 حبة بصل
- 1 باقة بقدونس
- 2 حبة ليمون
- 3 ملعقة طعام زيت زيتون
- - رشة فلفل أسود
- - رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - نضع الأرز في وعاء ونضيف اللحم المفروم، البصلة المفرومة، البقدونس المفروم، عصير حبة ليمون ونصف، ملعقة طعام زيت، رشّة ملح ورشّة فلفل أسود ثمّ نمزج المكونات
- 2 - نفرد أرواق العنب فوق لوحة ثمّ نضيف القليل من الحشو على سطح كلّ ورقة
- 3 - نلفّ حاشية الورقة على الحشو ثمّ نقوم بلفها جيدا لتصبح في شكل إصبع (نقطّع ورقة العنب إلى نصفين إن كانت كبيرة الحجم)
- 4 - نسكب الكمية المتبقية من الزيت في وعاء معدّ للطهي ونضيف الكمية المتبقيّة من عصير الليمون ثمّ نسكب ¼ لتر من الماء
- 5 - ننقع أوراق العنب المحشوة ونغطّي الوعاء ثمّ نتركه فوق نار متوسطة مدّة 40 دقيقة
0 تعليقات