طرق استعمال الكرشة

تعدّ ''الكرشة'' من أهم المكونات لدى التونسيين في عيد الأضحى، حيث يقع استعمالها في مختلف الأطباق. وفي هذا السياق كوجينتنا تقدّم بعض المقترحات

تنطلق رحلة التعامل مع ''الكرشة'' منذ عملية ذبح العلوش والسلخ، لتتكفّل الأم بتنظيفها جيدا خاضعة بذلك إلى عدّة مراحل، فتنظيف الدوارة لا يقتصر على غسلها بالماء فقط.
وعلى إثر تنظيف الدوارة، تراود الأم أفكار في تحضير الأطباق ليكون العصبان أهم شيء لدى التونسيّين، حيث تعمد الأم لتحضيره يوم العيد، حتى يكون جاهزا لإضافته إلى طبق كسكسي أو أرز، وفق خيارات العائلة وحسب عادات الجهة التي تنتمي إليها الأسرة.


كما يمكن للأم أن تأخذ جزءا من الكرشة لطهي المرمز التونسي، أو المثاومة وهي أكلة شعبية تحتاج إلى خضر متنوعة.

 

إرسال تعليق

0 تعليقات