مصلي دجاج في الفرن



المقادير

  • 5 قطع دجاج
  • 3 حبات بصل
  • 3 - بطاطا
  • 2 - طماطم
  • 2 - فلفل أخضر
  • 1 ملعقة قهوة خردل
  • 1 ملعقة قهوة كركم
  • 1 ملعقة قهوة ثوم مفروم
  • 1 كوب زيت زيتون
  • - - ماء ساخن
  • 1 ملعقة قهوة ملح
  • 1 ملعقة قهوة فلفل أكحل
  • - - إكليل الجبل

طريقة التحضير

  • - تحضير الخضر: نقشر البطاطا ونقطعها شرائح متساوية الحجم
  • - نقطع الطماطم والفلفل شرائح متساوية الحجم
  • - تحضير الصلصة: نسكب في وعاء كميّة من الزيت ونضيف الخردل، الكركم، الملح والفلفل الأسود ثمّ نمزج المكونات جيدا حتى نحصل على خليط متماسك ونترك الصلصة جانبا
  • - تحضير المصلي: نضع البصل في طبق الفرن ونضيف الثوم المفروم والقليل من الزيت
  • - نوزّع الدجاج وشرائح البطاطا في طبق الفرن ثمّ نسكب فوقه الصلصة ونرش إكليل الجبل
  • - نسكب مقدارا من الماء الساخن إلى أن تغطّى جميع المكونات ثمّ ندخل الطّبق للفرن مدة 40 دقيقة وتحت درجة حرارة 180
  • - نخرج الطبق من الفرن ونتركه يبرد قليلا قبل تقديمه

نصيحة الشاف

يمكن أن نرشّ طبق مصلي الدجاج بقليل من البقدونس المفروم والبصل عند التقديم
لإزالة الرائحة من الدجاج، يمكن إضافة قطرات من الخل أو الليمون قبل طهيه

إرسال تعليق

0 تعليقات