المكونات:
12 ورقة ملسوقة
حزمة بقدونس (معدنوس)
حبة بصل
200غ قوته
2 بيض مسلوق مقطع
100غ تن
ملعقة أكل كبار
50غ جبن مرحي
2 بيض نيء
فلفل أسود
ملح
زيت للقلي
حزمة بقدونس (معدنوس)
حبة بصل
200غ قوته
2 بيض مسلوق مقطع
100غ تن
ملعقة أكل كبار
50غ جبن مرحي
2 بيض نيء
فلفل أسود
ملح
زيت للقلي
طريقة التحضير:
1- يفرم المعدنوس والبصل ويقلبان قليلا فوق النار مع ملعقة صغيرة من الزبدة.
2- يمزج خليط البقدونس والبصل مع القوتة و البيض المسلوق والجبن والكبار والتن ويتبل بالفلفل الأسود والملح.
3- يمزج حشو “الصوابع” بالبيض النيء.
4- تقسم ورقات الملسوقة إلى جزئين متساويين و ويوضع داخلها الحشو ثم تُلف في شكل اصطواني على شكل الأصابع.
5- تُقلى “صوابع فاطمة” أو “صوابع البريك” في الزيت الساخن حتى النضج.
1- يفرم المعدنوس والبصل ويقلبان قليلا فوق النار مع ملعقة صغيرة من الزبدة.
2- يمزج خليط البقدونس والبصل مع القوتة و البيض المسلوق والجبن والكبار والتن ويتبل بالفلفل الأسود والملح.
3- يمزج حشو “الصوابع” بالبيض النيء.
4- تقسم ورقات الملسوقة إلى جزئين متساويين و ويوضع داخلها الحشو ثم تُلف في شكل اصطواني على شكل الأصابع.
5- تُقلى “صوابع فاطمة” أو “صوابع البريك” في الزيت الساخن حتى النضج.
0 تعليقات