نسعى دائما إلى تنويع الأطباق خاصّة مع بداية يوم جديد والغاية هي أن نتمكّن من تناول وجبة غنية ومتكاملة في فطور الصباح فما رأيك بإعداد السفنج؟
المقادير
- 1 كيلوغرام فرينة
- 2 ملعقة طعام زيت
- 0.5 لتر زيت للقلي
- 1 كيس خميرة
- 1 - ماء
- 1/2 - ملح
طريقة التحضير
- 1 - تحضير العجين: نمزج جميع المكونات: فرينة، زيت، ملح، خميرة وماء إلى أن نحصل على عجينة طرية ومتمططة
- 2 - نترك العجين مدّة 30 دقيقة
- 3 - نقوم بتسخين الزيت فوق نار هادئة
- 4 - نبلّل أصابعنا بقليل من الماء ثمّ نأخذ القليل من العجين ونبدأ في غمسه في شكل دائري إلى أن نحصل على قرص من العجين
- 5 - نضع قرص العجين في الزيت الساخن ونتركه ينضج
نصيحة الشاف
يمكن تقديم الإسفنج الساخن مع العسل
0 تعليقات