فطائر السفنج التونسية

نسعى دائما إلى تنويع الأطباق خاصّة مع بداية يوم جديد والغاية هي أن نتمكّن من تناول وجبة غنية ومتكاملة في فطور الصباح فما رأيك بإعداد السفنج؟

المقادير

  • 1 كيلوغرام فرينة
  • 2 ملعقة طعام زيت
  • 0.5 لتر زيت للقلي
  • 1 كيس خميرة
  • 1 - ماء
  • 1/2 - ملح
  • طريقة التحضير

    • - تحضير العجين: نمزج جميع المكونات: فرينة، زيت، ملح، خميرة وماء إلى أن نحصل على عجينة طرية ومتمططة
    • - نترك العجين مدّة 30 دقيقة
    • - نقوم بتسخين الزيت فوق نار هادئة
    • - نبلّل أصابعنا بقليل من الماء ثمّ نأخذ القليل من العجين ونبدأ في غمسه في شكل دائري إلى أن نحصل على قرص من العجين
    • - نضع قرص العجين في الزيت الساخن ونتركه ينضج
    • نصيحة الشاف

      يمكن تقديم الإسفنج الساخن مع العسل

إرسال تعليق

0 تعليقات