عديدة هي الحلويات التي يمكن تحضيرها دون الحاجة إلى الفرن، واليوم نقدّم طريقة إعداد قالب تشيز كايك الشكلاطة اللّذيذ
المقادير
- 200 غرام بسكويت
- 100 غرام زبدة
- 50 غرام شكلاطة
- 200 غرام شكلاطة للطلي
- 300 غرام جبن طازج
- - - بوفريوة مبشورة أو سكر بودرة
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الشكلاطة: نضع الشكلاطة في وعاء ونضيف الزبدة
- 2 - نقوم بإذابة المكونات في حمام مائي ونتركها جانبا
- 3 - تحضير العجين: نضع قطع البسكويت في كيس ونمرّر فوقها القلقال حتّى تصبح مهروشة
- 4 - نفرغ البسكويت المهروس في وعاء ونسكب فوقه خليط الشكلاطة ثمّ نمزج المكوّنات جيدا
- 5 - نغطّي قالب الكايك بورق المطبخ ثمّ نسكب فوقه الخليط بشكل متساوي مع الضغط جيدا باستعمال ملعقة
- 6 - نترك القالب في الثلاّجة بضع الوقت
- 7 - تحضير الكريمة: نقوم بتسخين شكلاطة الطلي حتّى تصبح ليّنة
- 8 - نضيف كمية الجبن الطازج ونمزج المكونات
- 9 - تحضير تشيز كايك: نخرج قالب البسكويت من الثلاجة ثمّ نسكب فوقه الكريمة
- 10 - نرشّ التشيز كايك بالبوفريوة المبشورة أو السكرّ بودرة ثمّ نترك القالب في الثلاجة ما لا يقلّ عن 4 ساعات
نصيحة الشاف
يمكن استبدال الجبن الطازج (300 غ) بالياغورت الطبيعي (600 غ) شرط وضع الياغورت في مصفاة وتركها في الثلاجة حتّى تستنزف السائل الموجود.
100 غ جبن = 200 غ ياغورت طبيعي
0 تعليقات