تشيز كايك شكلاطة من دون فرن

عديدة هي الحلويات التي يمكن تحضيرها دون الحاجة إلى الفرن، واليوم نقدّم طريقة إعداد قالب تشيز كايك الشكلاطة اللّذيذ

المقادير

  • 200 غرام بسكويت
  • 100 غرام زبدة
  • 50 غرام شكلاطة
  • 200 غرام شكلاطة للطلي
  • 300 غرام جبن طازج
  • - - بوفريوة مبشورة أو سكر بودرة
  • طريقة التحضير

    • - تحضير الشكلاطة: نضع الشكلاطة في وعاء ونضيف الزبدة
    • - نقوم بإذابة المكونات في حمام مائي ونتركها جانبا
    • - تحضير العجين: نضع قطع البسكويت في كيس ونمرّر فوقها القلقال حتّى تصبح مهروشة
    • - نفرغ البسكويت المهروس في وعاء ونسكب فوقه خليط الشكلاطة ثمّ نمزج المكوّنات جيدا
    • - نغطّي قالب الكايك بورق المطبخ ثمّ نسكب فوقه الخليط بشكل متساوي مع الضغط جيدا باستعمال ملعقة
    • - نترك القالب في الثلاّجة بضع الوقت
    • - تحضير الكريمة: نقوم بتسخين شكلاطة الطلي حتّى تصبح ليّنة
    • - نضيف كمية الجبن الطازج ونمزج المكونات
    • - تحضير تشيز كايك: نخرج قالب البسكويت من الثلاجة ثمّ نسكب فوقه الكريمة
    • 10 - نرشّ التشيز كايك بالبوفريوة المبشورة أو السكرّ بودرة ثمّ نترك القالب في الثلاجة ما لا يقلّ عن 4 ساعات
    • نصيحة الشاف

      يمكن استبدال الجبن الطازج (300 غ) بالياغورت الطبيعي (600 غ) شرط وضع الياغورت في مصفاة وتركها في الثلاجة حتّى تستنزف السائل الموجود.
      100 غ جبن = 200 غ ياغورت طبيعي

إرسال تعليق

0 تعليقات