المقادير
- 1 - دجاجة كاملة
- 1 - بصلة مفرومة
- - حبات طماطم سيريز مقطعة إلى نصفين
- 3 حبات طماطم مصبرة ومقطّعة شرائح
- 7 - فلفل برلعبيد مقطع
- - أوراق حبق
- 1 ملعقة قهوة فلفل أحمر
- 1 ملعقة قهوة كركم
- - رشة فلفل مهروش
- 2 ملعقة قهوة ثوم مفروم
- 1 ملعقة قهوة موتارد
- - - زبدة
- 1 ملعقة قهوة عسل
- - - زيت
- - رشة فلفل أسود
- - رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - نتخلص من العمود الفقري للدجاجة لتكون بشكل مسطح ثمّ نضعها في وعاء ونرشها بالقليل من الملح ثمّ نتركها جانبا
- 2 - تحضير التتبيل: نضع العسل في وعاء ونضيف المورتارد، الفلفل برلعبيد، الفلفل الأحمر، الكركم، الفلفل الأسود، الفلفل المهروش، 1 ملعقة قهوة ثوم مفروم والزيت ثمّ نمزج المكوّنات جيدا
- 3 - نضيف التتبيل إلى الدجاجة ونقوم بدهنها جيدا ثمّ نترك الوعاء جانبا
- 4 - نسكب كمية من الزيت في المقلاة ونضعها فوق النار ثمّ نضيف القليل من الزبدة ونتركها تذوب
- 5 - نضيف الدجاجة إلى المقلاة ونتركها تتقلى جيدا
- 6 - نرفع الدجاجة من المقلاة ونضعها في طبق الفرن ثمّ نتركها جانبا
- 7 - تحضير الصلصة: نضيف للمقلاة بصلة مفرومة، ملعقة قهوة من الثوم، أوراق حبق وطماطم سيريز
- 8 - نضيف صلصة الطماطم المصبرة ثمّ نقلّب الصلصة على نار متوسّطة
- 9 - تحضير الدجاجة: نوزّع الصلصة في طبق الفرن على كامل الدجاجة ثمّ نقطّع حبات الطماطم المصبّرة ونضيفها للطبق
- 10 - نترك الطّبق في الفرن الساخن مسبقا مدة ساعة وتحت درجة حرارة 180
- 11 - نخرج الطبق من الفرن ونضع الدجاجة في طبق التقديم ثمّ نرش سطحها بالحبق
نصيحة الشاف
خلال تحضير تتبيل الدجاج لا يمكن إضافة الياغورت الطبيعي لوجود الموتارد ذلك أنّ هاذين المكونين يعوضا بعضهما البعض ولا يجوز مزجهما
0 تعليقات