كيفية تحضير دجاجة على الطريقة الإيطالية

تختلف طرق تحضير الدجاج في الفرن بمختلف المكونات وطريقة الطهي. كوجينتنا تقدّم كيفيّة تحضير دجاجة على الطريقة الإيطاليّة

المقادير

  • 1 - دجاجة كاملة
  • 1 - بصلة مفرومة
  • - حبات طماطم سيريز مقطعة إلى نصفين
  • 3 حبات طماطم مصبرة ومقطّعة شرائح
  • 7 - فلفل برلعبيد مقطع
  • - أوراق حبق
  • 1 ملعقة قهوة فلفل أحمر
  • 1 ملعقة قهوة كركم
  • - رشة فلفل مهروش
  • 2 ملعقة قهوة ثوم مفروم
  • 1 ملعقة قهوة موتارد
  • - - زبدة
  • 1 ملعقة قهوة عسل
  • - - زيت
  • - رشة فلفل أسود
  • - رشة ملح
  • طريقة التحضير

    • - نتخلص من العمود الفقري للدجاجة لتكون بشكل مسطح ثمّ نضعها في وعاء ونرشها بالقليل من الملح ثمّ نتركها جانبا
    • - تحضير التتبيل: نضع العسل في وعاء ونضيف المورتارد، الفلفل برلعبيد، الفلفل الأحمر، الكركم، الفلفل الأسود، الفلفل المهروش، 1 ملعقة قهوة ثوم مفروم والزيت ثمّ نمزج المكوّنات جيدا
    • - نضيف التتبيل إلى الدجاجة ونقوم بدهنها جيدا ثمّ نترك الوعاء جانبا
    • - نسكب كمية من الزيت في المقلاة ونضعها فوق النار ثمّ نضيف القليل من الزبدة ونتركها تذوب
    • - نضيف الدجاجة إلى المقلاة ونتركها تتقلى جيدا
    • - نرفع الدجاجة من المقلاة ونضعها في طبق الفرن ثمّ نتركها جانبا
    • - تحضير الصلصة: نضيف للمقلاة بصلة مفرومة، ملعقة قهوة من الثوم، أوراق حبق وطماطم سيريز
    • - نضيف صلصة الطماطم المصبرة ثمّ نقلّب الصلصة على نار متوسّطة
    • - تحضير الدجاجة: نوزّع الصلصة في طبق الفرن على كامل الدجاجة ثمّ نقطّع حبات الطماطم المصبّرة ونضيفها للطبق
    • 10 - نترك الطّبق في الفرن الساخن مسبقا مدة ساعة وتحت درجة حرارة 180
    • 11 - نخرج الطبق من الفرن ونضع الدجاجة في طبق التقديم ثمّ نرش سطحها بالحبق
    • نصيحة الشاف

      خلال تحضير تتبيل الدجاج لا يمكن إضافة الياغورت الطبيعي لوجود الموتارد ذلك أنّ هاذين المكونين يعوضا بعضهما البعض ولا يجوز مزجهما


 

إرسال تعليق

0 تعليقات