لا يمكن الحديث عن العصائد دون ذكر مختلف أنواعها، حيث يمكننا اليوم استعمال الفواكه الجافة كمكوّن أساسي للوصفة، كوجينتنا تقدّم كيفية تحضير عصيدة الكاكاوية التي حقّقت شهرتها العالمية
المقادير
- 200 غرام كاكاويّة
- 100 غرام فارينة
- 1 كيس كريمة
- - - سكّر (حسب الحاجة)
- 1/2 علبة حليب مركّز
- 2 ملعقة طعام ماء عطرشيّة
- 1/2 لتر حليب سائل
- 1/2 لتر ماء
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الكاكاوية: نحمّص الكاكاوية في المقلاة
- 2 - نقوم برحيها إلى أن نستخرج زيتها
- 3 - نضعها في الخلاط ثمّ نضيف الماء ونمزج جيدا
- 4 - نضع الخليط في قدر معدّ للطهي ونقوم بالتحريك على نار هادئة إلى أن يخثر
- 5 - نضيف الحليب المركزّ تدريجيا مع مواصلة التحريك
- 6 - نسكب ماء العطرشيّة بمجرّد ظهور فقاعات في القدر، ثمّ نحرك قليلا ونرفع القدر من فوق النار
- 7 - نسكب عصيدة الكاكاوية في أواني للتقديم ونتركها في الثلاجة
- 8 - تحضير الكريمة: نسكب الحليب السائل في قدر آخر ونضيف مسحوق الكريمة والسكر
- 9 - نحرك المكونات جيدا ثمّ نضع القدر فوق نار هادئة ونواصل التحريك إلى أن تخثر الكريمة قليلا
- 10 - تحضير العصيدة: نسكب الكريمة فوق العصيدة
- 11 - نزين أواني العصيدة بالفواكه الجافة ونقدّمها
نصيحة الشاف
يمكن الاستغناء عن الحليب المركزّ واستبداله بالسكّر
0 تعليقات