عصيدة الكاكاوية

لا يمكن الحديث عن العصائد دون ذكر مختلف أنواعها، حيث يمكننا اليوم استعمال الفواكه الجافة كمكوّن أساسي للوصفة، كوجينتنا تقدّم كيفية تحضير عصيدة الكاكاوية التي حقّقت شهرتها العالمية

المقادير

  • 200 غرام كاكاويّة
  • 100 غرام فارينة
  • 1 كيس كريمة
  • - - سكّر (حسب الحاجة)
  • 1/2 علبة حليب مركّز
  • 2 ملعقة طعام ماء عطرشيّة
  • 1/2 لتر حليب سائل
  • 1/2 لتر ماء
  • طريقة التحضير

    • - تحضير الكاكاوية: نحمّص الكاكاوية في المقلاة
    • - نقوم برحيها إلى أن نستخرج زيتها
    • - نضعها في الخلاط ثمّ نضيف الماء ونمزج جيدا
    • - نضع الخليط في قدر معدّ للطهي ونقوم بالتحريك على نار هادئة إلى أن يخثر
    • - نضيف الحليب المركزّ تدريجيا مع مواصلة التحريك
    • - نسكب ماء العطرشيّة بمجرّد ظهور فقاعات في القدر، ثمّ نحرك قليلا ونرفع القدر من فوق النار
    • - نسكب عصيدة الكاكاوية في أواني للتقديم ونتركها في الثلاجة
    • - تحضير الكريمة: نسكب الحليب السائل في قدر آخر ونضيف مسحوق الكريمة والسكر
    • - نحرك المكونات جيدا ثمّ نضع القدر فوق نار هادئة ونواصل التحريك إلى أن تخثر الكريمة قليلا
    • 10 - تحضير العصيدة: نسكب الكريمة فوق العصيدة
    • 11 - نزين أواني العصيدة بالفواكه الجافة ونقدّمها

 

نصيحة الشاف

يمكن الاستغناء عن الحليب المركزّ واستبداله بالسكّر

إرسال تعليق

0 تعليقات