طريقة سهلة لعمل كيش بالكروفات وصفة شهية وصحية في نفس الوقت
المقادير
- - - للعجينة :
- 160 غرام فارينة
- 80 غرام زبدة مقطعة
- - - ماء
- - - ملح
- - - للحشو :
- 300 غرام كروفات مقشرة
- 1 - بصلة مفرومة
- 3 فص ثوم مفروم
- 150 غرام جبن مرحي
- 100 غرام كريمة طازجة سائلة
- 4 - بيضات
- 1/2 - ليمونة
- - - جوز الطيب
- - - زيت زيتون
- - - ملح
طريقة التحضير
- 1 - تحضير العجين : نضع الفارينة في وعاء ونضيف القليل من الملح وقطع الزبدة ونخلط المكونات بأطراف الأصابع حتى نتحصل على عجينة مفتتة متجانسة
- 2 - نضيف القليل من الماء ونمزج حتى نتحصل على عجين متماسك
- 3 - نشكل كرة من العجين ونلفها بورق شفاف ونضعها في الثلاجة مدة ساعة
- 4 - تحضير الحشو : نسكب القليل من زيت الزيتون في مقلاة ونضيف البصل المفروم ونتركه على نار متوسطة
- 5 - نضيف الثوم المفروم ونحركه قليلا البصل ثم نضيف الكروفات المقشرة ونقلب المكونات
- 6 - نضيف عصير نصف ليمونة والملح ونتركه قليلا مع التحريك
- 7 - نرفع المقلاة من النار ونتركها جانبا
- 8 - نخفق البيض في وعاء ونضيف الكريمة الطازجة السائلة ونمزج
- 9 - نضيف الجبن المبشور ،الملح و رشة من جوزة الطيب ونقلب المكونات
- 10 - نضيف خليط الكروفات لخليط البيض ونمزج المكونات جيدا
- 11 - نبسط العجين على مكان مسطح باستعمال القلقال حتى نحصل على عجينة رقيقة
- 12 - نضع ورقة العجين في قالب التارت ونثقبها قليلا بشوكة ونضعها في الثلاجة مدة 15 دقيقة
- 13 - نخرج قالب التارت من الثلاجة وندخلها الفرن مدة 10 دقائق تحت درجة حرارة 200
- 14 - نخرج قالب التارت من الفرن ونسكب فوقه الحشو ثم نرجعه الفرن مدة 30 دقيقة تحت درجة حرارة 200
- 15 - نقطع التارت ونضعها في صحن التقديم
نصيحة الشاف
يمكن تعويض الكروفات بالسلمون
0 تعليقات