ندور ندور، وفي الإخّر نرجع للحلو التونسي المشهور، حلو دياري يحبوه صغاري، وعلى خاتر هوما مدلّلين، نودهم بشبابك الجنّة وناخو رايهم في هالحلو البنين
المقادير
- 1/2 كعبة قارص
- 1 كوب ماء
- 1 لتر (زيت (للقليان
- 1/2 كوب زيت
- 300 غرام سكر
- 3 كعبات عظم
- 80 غرام نشاء
- 80 غرام فارينة
- 2 مغارف كبار ماء عطرشية
طريقة التحضير
- 1 - حضّر الشحور: 200 غ سكر + ماء + قارص وخلي الطنجرة تغلي
- 2 - كي يتبدّل لون الخليط ويخثر، أطفي الغاز وصب فوق العطرشية
- 3 - حطّ في صحفة: فارينة + نشاء + 100 غ سكر + عظم وأركضهم مليح لين توليّ عجينة سائلة
- 4 - (سخّن الزّيت وغطّس فيه قالب شبابك الجنّة (قالب يشبه للوردة
- 5 - وفيسع غطّس شطر القالب في العجينة وعاود غطسو في الزيت السخون
- 6 - (حرّك القالب شوية باش العجينة تهبط في المقلى (تنجم تعاون روحك بفرشيطة
- 7 - غطّس شبابك الجنّة في الشحور وصحة وبالشفاء
نصيحة الشاف
تنجّم تعمل رشة جلجلان بعد ما تخرجهم مالشحور
0 تعليقات