شبابك الجنة

ندور ندور، وفي الإخّر نرجع للحلو التونسي المشهور، حلو دياري يحبوه صغاري، وعلى خاتر هوما مدلّلين، نودهم بشبابك الجنّة وناخو رايهم في هالحلو البنين

المقادير

  • 1/2 كعبة قارص
  • 1 كوب ماء
  • 1 لتر (زيت (للقليان
  • 1/2 كوب زيت
  • 300 غرام سكر
  • 3 كعبات عظم
  • 80 غرام نشاء
  • 80 غرام فارينة
  • 2 مغارف كبار ماء عطرشية
  • طريقة التحضير

    • - حضّر الشحور: 200 غ سكر + ماء + قارص وخلي الطنجرة تغلي
    • - كي يتبدّل لون الخليط ويخثر، أطفي الغاز وصب فوق العطرشية
    • - حطّ في صحفة: فارينة + نشاء + 100 غ سكر + عظم وأركضهم مليح لين توليّ عجينة سائلة
    • - (سخّن الزّيت وغطّس فيه قالب شبابك الجنّة (قالب يشبه للوردة
    • - وفيسع غطّس شطر القالب في العجينة وعاود غطسو في الزيت السخون
    • - (حرّك القالب شوية باش العجينة تهبط في المقلى (تنجم تعاون روحك بفرشيطة
    • - غطّس شبابك الجنّة في الشحور وصحة وبالشفاء
    • نصيحة الشاف

      تنجّم تعمل رشة جلجلان بعد ما تخرجهم مالشحور

إرسال تعليق

0 تعليقات