المنيارديز حلو تونسي عصري مشتهي وبنين يذوب بين السنين، كوجينتنا تجيبلك لخبر وتعطيك السر :
المقادير
- 75 غرام جلجلان أبيض
- 75 غرام سكر FLORENTIN
- 100 غرام فاكهة للزينة حسب الذوق
- 300 غرام عجينة لوز للحشو : لوز أبيض
- 80 غرام سكر محور
- 1 كأس ماء ورد وإلا شحور للعجن
طريقة التحضير
- 1 - تحط السكر في صحفة و تزيد عليه الجلجلان الأبيض وتخلط مليح
- 2 - نفرغو الخليط في قالب السيليكون ونعبيوه مليح لين يتكوم
- 3 - دخل قالب السليكون للفرن من 10 ل15 دق في سخانة °140 - °145
- 4 - تخرج كعبات المنيارديز مالقالب وتستويهم بالمقص
- 5 - تحشي المنيارديز بعجينة اللوز وتستوهم مليح
- 6 - تزين المنيارديز بالفاكهة إلي خترتها وتستناها شوية حتى تلصق
- 7 - عجينة اللوز : تخلط اللوز المرحي (من غير متحمرو) مع سكر محور وتلمو بماء الورد وإلا بالشحور
نصيحة الشاف
لازم تحضر خليط المنيارديز بمقدار صغير باش مايشيحش بالهواء وييبس
0 تعليقات