منيارديز بالجلجلان


المنيارديز حلو تونسي عصري مشتهي وبنين يذوب بين السنين، كوجينتنا تجيبلك لخبر وتعطيك السر :

المقادير

  • 75 غرام جلجلان أبيض
  • 75 غرام سكر FLORENTIN
  • 100 غرام فاكهة للزينة حسب الذوق
  • 300 غرام عجينة لوز للحشو : لوز أبيض
  • 80 غرام سكر محور
  • 1 كأس ماء ورد وإلا شحور للعجن
  • طريقة التحضير

    • - تحط السكر في صحفة و تزيد عليه الجلجلان الأبيض وتخلط مليح
    • - نفرغو الخليط في قالب السيليكون ونعبيوه مليح لين يتكوم
    • - دخل قالب السليكون للفرن من 10 ل15 دق في سخانة °140 - °145
    • - تخرج كعبات المنيارديز مالقالب وتستويهم بالمقص
    • - تحشي المنيارديز بعجينة اللوز وتستوهم مليح
    • - تزين المنيارديز بالفاكهة إلي خترتها وتستناها شوية حتى تلصق
    • - عجينة اللوز : تخلط اللوز المرحي (من غير متحمرو) مع سكر محور وتلمو بماء الورد وإلا بالشحور
    • نصيحة الشاف

      لازم تحضر خليط المنيارديز بمقدار صغير باش مايشيحش بالهواء وييبس 

إرسال تعليق

0 تعليقات