من الآن يمكنك صنع الحليب المركز في البيت بوصفة سهلة.. طريقة التحضير بسيطة وفي متناول الجميع ويمكنك
إستعماله لصنع العديد من الحلويات الشهية
المقادير
- 1 لتر حليب
- 400 غرام سكر
طريقة التحضير
- 1 - في إناء للطهي نضع الحليب والسكر على نار عالية مع الأستمرار في التحريك حتى يذوب السكر تماماً
- 2 - عندما يبدأ الحليب بالغليان نخفض النار ونترك الحليب يغلي بهدوء حتى يتبخر الماء ويصبح في شكل كريمة
- 3 - عملية الطهو يمكن أن تتراوح بين ساعة أو ساعتين حتى يتكرمل الحليب قليلا
- 4 - نسكب الحليب في أوعية زجاجية ونحفظه في الثلاجة بعد أن يبرد
نصيحة الشاف
مدة حفظ الحليب المركز يجب أن لا تتجاوز ال10 أيام
0 تعليقات