يعدّ ملفوف المكسرات من الحلويات المميّزة التي يمكن تحضيرها في وقت وجيز
المقادير
- - - أوراق ملسوقة مستطيلة الشكل
- 200 غرام بوفريوة مرحية
- 200 غرام لوز مرحي
- 50 غرام فستق مرحي
- 200 غرام سكر محور
- 50 غرام زبدة ذائبة
- - - شحور
طريقة التحضير
- 1 - تحضير المسلوقة نقسم اوراق المسلوقة قطعا متساوية الحجم وعلى شكل مستطيلات ثم نتركها جانبا
- 2 - تحضير الحشو: نمزج في وعاء البوفريوة، اللوز والسكر محور إلى ان تتجانس
- 3 - نضع قطعة المسلوقة وندهن سطحها بالزبدة الذائبة
- 4 - نغطي سطح المسلوقة بخليط البوفريوة ثم نلفها على شكل إصبع
- 5 - نصفف الملسوقة الملفوفة في طبق ونتركها في الفرن مدة 10 دقائق وتحت درجة حرارة 170
- 6 - نخرج الطبق من الفرن وننقع مباشرة ملفوف المكسرات في الشحور البارد
- 7 - نغمس حاشية الملفوف في الفستق المرحي
نصيحة الشاف
يمكن تقديم ملفوف المكسرات مع عصير اللبمون بالنعناع أو القهوة العربي
0 تعليقات