ملفوف مكسرات

يعدّ ملفوف المكسرات من الحلويات المميّزة التي يمكن تحضيرها في وقت وجيز

المقادير

  • - - أوراق ملسوقة مستطيلة الشكل
  • 200 غرام بوفريوة مرحية
  • 200 غرام لوز مرحي
  • 50 غرام فستق مرحي
  • 200 غرام سكر محور
  • 50 غرام زبدة ذائبة
  • - - شحور
  • طريقة التحضير

    • - تحضير المسلوقة نقسم اوراق المسلوقة قطعا متساوية الحجم وعلى شكل مستطيلات ثم نتركها جانبا
    • - تحضير الحشو: نمزج في وعاء البوفريوة، اللوز والسكر محور إلى ان تتجانس
    • - نضع قطعة المسلوقة وندهن سطحها بالزبدة الذائبة
    • - نغطي سطح المسلوقة بخليط البوفريوة ثم نلفها على شكل إصبع
    • - نصفف الملسوقة الملفوفة في طبق ونتركها في الفرن مدة 10 دقائق وتحت درجة حرارة 170
    • - نخرج الطبق من الفرن وننقع مباشرة ملفوف المكسرات في الشحور البارد
    • - نغمس حاشية الملفوف في الفستق المرحي
    • نصيحة الشاف

      يمكن تقديم ملفوف المكسرات مع عصير اللبمون بالنعناع أو القهوة العربي

إرسال تعليق

0 تعليقات