يعدّ البسكويت من ركائز الحلويات السريعة التحضير التي يمكننا إعدادها بالمنزل على غرار تارت بالشكلاطة والفانيليا
المقادير
- 2 علبة بسكويت
- - - سكر
- 1 كيس مسحوق كريمة
- - - بوفريوة مهروشة
- - - شكلاطة بيضاء مهروشة
- - - كويرات شكلاطة
- 3 علبة ياغورت شوكولاتة
- 3 ملعقة طعام مرغرين
- - - شوكولاتة سائلة للزينة
- 1/2 لتر حليب
طريقة التحضير
- 1 - تحضير البسكويت: نقوم برحي البسكويت ووضعه في وعاء
- 2 - نسكب المرغرين الذائبة فوق البسكويت ونمزج المكونات إلى أن تصبح متجانسة
- 3 - نفرغ خليط البسكويت في قالب الكايك ونوزّعه بشكل متساو مع ضرورة الضغط قليلا حتّى تتماسك ثمّ نترك القالب في الثلاجة حتّى يبرد
- 4 - تحضير الكريمة: نسكب الحليب في وعاء معدّ للطهي ونتركه على نار هادئة حتّى يسخن
- 5 - نضيف مسحوق الكريمة والسكّر مع مواصلة مزج المكونات إلى أن تتخثّر ونحصل على الكريمة
- 6 - نفرغ الكريمة في وعاء ونتركها في الثلاجة حتّى تبرد
- 7 - تحضير التارت: نفصل البسكويت عن قالب الكايك
- 8 - نفرغ ياغورت الشكلاطة بالكيس ونقوم بتزيين سطح البسكويت
- 9 - نفرغ الكريمة في كيس ونقوم بتزيين سطح البسكويت
- 10 - نعيد نفس العملية إلى أن نغطّي سطح البسكويت نهائيّا
- 11 - نرشّ سطح التارت بالبوفريوة المهروشة، كويرات الشكلاطة والشلاطة البيضاء المهروشة ثمّ نضيف سائل الشكلاطة
نصيحة الشاف
نترك ياغورت الشكلاطة في الثلاجة ما لا يقلّ عن ساعة قبل الاستعمال
0 تعليقات