شوربة شعير بالسمك على الطريقة التونسية سهلة التحضير و غنية بالمنافع مع مذاق مميز ورائحة زكية
المقادير
- 1 كوب صغير شربة شعير
- 1 كوب صغير حمص
- 3 - سمكات صغيرة
- 1 حبة طماطم
- 1/2 - بصلة مفرومة
- 1 ملعقة طعام طمام مركزة
- 1.5 - مسحوق فلفل أحمر مجفف
- 1/4 ملعقة قهوة كركم
- 1 كوب صغير حمص
- 1 فص ثوم مهروس
- 2 ورقة كرفس مقطع
- - - ليمونة
- - - ملح فلفل أسود
طريقة التحضير
- 1 - في قدر نسكب الزيت ثم نضيف البصل، مع جميع التوابل ، الكرفس، حبة الطمطام مقطعة والحمص، نضيف للخليط كوب صغير من الماء ونتركه على نار هادئة مدة دقيقتين مع التحريك
- 2 - - نضيف للقدر شوربة الشعير بعد غسلها وتصفيتها ونتركها مدة 10 دقائق تقلى في القدر مع المكونات السباقة
- 3 - في الأثناء نضع السمك يطهى في إناء مع الماء وقليل من الملح مدة 5 دقائق ثم نخرجه من الماء، ننزع الشوك جيداً مع الإنتباه جيداً ونتركه على جنب
- 4 - نضيف الماء الذي طهى فيه السمك بعد تصفيته إلى القدر
- 5 - عندما ينضج الحمص والشعير نعدل تركيز الشوربة بالماء الساخن حسب الذوق، نضيف السمك اللقدر ونتركه يطهى 5 دقائق إضافية مع لتحريك من حين إلى اخر
- 6 - نسكب الشوربة في أواني التقديم مع إضافة قطرات من الليمون
نصيحة الشاف
يمكن إضافة القليل من العدس مع الحمص في الشوربة لتصبح صحية أكثر مع تعزيز الطعم
0 تعليقات