يضفي الليمون مذاق خاص لطبقنا المفضّل خاصّة عندما نرغب في تناول طبق معكرونة كاملة بالكريمة والدجاج
المقادير
- - - قطع دجاج
- 1/2 كيلوغرام مقرونة كاملة
- 1 - بصلة مفرومة
- - - بقدونس مفروم
- - - شرائح ليمون
- - - ثوم مهروس
- - - بابريكا أو فلفل أحمر
- - - جبن مفروم
- - - كريمة طازجة
- - - عصير ليمون
- - - زيت
- - - فلفل أسود
- - - ملح
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الصلصة: نسكب الزيت في المقلاة ونتركها فوق النار إلى أن يصبح الزيت ساخن
- 2 - نضيف قطع الدجاج للمقلاة ونرشّها بالفلفل الأسود والملح
- 3 - نقلّب قطع الدجاج إلى أن يتغيّر لونها ثمّ نرفعها من المقلاة ونتركها جانبا مع ضرورة ترك المقلاة فوق النار
- 4 - نضيف البصل للمقلاة ونقلّبه ثمّ نضيف الثوم المهروس مع ضرورة تقليبه قليلا
- 5 - نسكب عصير الليمون ونضيف الملح والفلفل الأسود
- 6 - نسكب الكريمة الطازجة ونمزج المكونّات ثمّ نتركها فوق نار هادئة درجة الغليان
- 7 - نعيد وضع الدجاج المقلي في المقلاة ونقلّبه ثمّ نضيف البقدونس ونترك الوعاء فوق النّار إلى أن تصبح الصلصة متخثّرة قليلا
- 8 - تحضير المعكرونة: نسكب الماء في وعاء معدّ للطّهي ونتركه فوق النار درجة الغليان ثمّ نضيف القليل من الملح
- 9 - نضيف المعكرونة للماء المغلي حتّى تسلق
- 10 - تحضير طبق معكرونة كاملة بالكريمة والدجاج:
- 11 - نرفع المعكرونة من المسلوقة من الماء ونضعها مباشرة في الصلصة ثمّ نمزج المكونات
- 12 - نضيف الجبن المفروم ونواصل مزج المكونات ثمّ نفرغ المعكرونة في طبق التقديم
- 13 - نرشّ الطبق بالبقدونس والجبن المفروم ونضع على سطحه شريحة ليمون
نصيحة الشاف
إن أصبحت الصلصة متخثّرة جدّا يمكن إضافة القليل من الحليب
0 تعليقات