الأرزّ من الأغذية الرئيسيّة لأغلب دول العالم بإعتباره صحي ومغدي وهو هذا الطبق يحتاج إلى طريقةٍ دقيقةٍ ليطبخ جيداً دون أن تتكتّل حبّاته وتلتصق ببعضها، كوجينتنا تقدم لكم أسهل وأسرع طريقة لطبخ الأرز للمبتدئين و النتيجة مضمونة.
المقادير
- 400 غرام أرز
- 1 ملعقة طعام ملح
- 2 ملعقة طعام زيت نباتي
- 1 ملعقة طعام زبدة
- - - ماء
طريقة التحضير
- 1 - أولا علينا نقع الأرز مدة ساعتين على الأقل في الماء ونغسله 3 مرات حتى يصبح الماء شفاف
- 2 - نملأ نصف قدر بالماء ونضعه على النار حتى الغليان ثم نضيف الأرز ونصف كمية الملح مع التحريك من حين إلى آخر
- 3 - بعد 10 دقائق نصفي الأرز من الماء بإستعمال مصفات
- 4 - نضع القدر على نار متوسطة نسكب الزيت نضيف الأرز والزبدة ونحرك مدة 5 دقائق حتى يجهز الأرز
نصيحة الشاف
يمكن تحضير سلطة أرز أو تقديم الأرز أبيض إلى جانب الصلصة أو المشاوي
0 تعليقات