صمصة بالجلجلان في الفرن

تختلف طرق تحضير الصمصة التونسيّة من حيث الطهي والشكل على غرار صمصة بالجلجلان في الفرن التي تعدّ من أفضل الحلويات الرمضانيّة

المقادير

  • 1 كيس ملسوقة للحلويات
  • 150 غرام جلجلان مرحي
  • 100 غرام سكر محور
  • 150 غرام بوفريوة مرحية
  • 100 غرام فستق مرحي
  • 50 غرام زبدة ذائبة
  • - - شحور
  • - - ماء عطرشية
  • طريقة التحضير

    • - تحضير الملسوقة: نقطع اوراق المسلوقة أشرطة متساوية ونتركها جانبا
    • - تحضير الحشو: نضع في زعاء كمية الجلجلان ونضيف السكر محور والبوفريوة ثم نمزج المكونات
    • - نضيف كمية الزبدة وماء العطرشية تدريجيا مع مواصلة مزج المكونات الى ان تتجانس
    • - نأخذ شريط الملسوقة وندهنها بالزبدة
    • - نضع على الحاشية القليل من الحشو ثم نقوم بلفها في شكل مثلث
    • - نصفف الصمصة في طبق الفرن المدهون مسبقا بالزبدة ونترك الطبق في الفرن مدة 10 دقائق وتحت درجة حرارة 170
    • - نخرج الطبق من الفرن وننقع الصمصة في الشحور ثم نرشها بالفسق المرحي للزينة
    • نصيحة الشاف

      خلال نقع الصمصة في الشحور يجب أن يكون أحد المكونين باردا

إرسال تعليق

0 تعليقات