كوكيز على الطريقة الأمريكية

يعدّ الكوكيز نوع من البسكويت المقرمش الذي يبعث نكهات مميّزة، واليوم نستحضر كيفيّة إعداد كوكيز على الطريقة الأمريكية

المقادير

  • 270 غرام فارينة
  • 2 - بيض
  • 180 غرام سكر أسمر
  • 100 غرام سكر أبيض
  • 450 غرام حبّات الشكلاطة
  • 1 ملعقة قهوة خميرة كيميائية
  • 180 غرام زبدة طرية
  • 2 ملعقة قهوة مستخلص فانيليا
  • 1 ملعقة قهوة ملح
  • طريقة التحضير

    • - نمزج في وعاء الفارينة مع الملح والخميرة ثم نترك الوعاء جانبا
    • - نمزج في وعاء آخر الزبدة مع السكر الابيض والسكر الأسمر باستعمال خلاط كهربائي
    • - نضيف البيض للخليط الواحدة تلو الأخرى مع مواصلة خفق المكونات
    • - نضيف خليط الفارينة تدريجيّا دون التوقف عن خفق المكونات إلى أن نحصل على عجين متماسك
    • - نضيف حبّات الشكلاطة إلى عجين الكوكيز ثمّ نمزج المكونات بهدوء إلى أن تتجانس
    • - نسكب مستخلص الفانيليا ونمزج المكونات
    • - نغطي الوعاء جيدا ثم نحفظه في الثلاجة مدّة 6 ساعات
    • - نخرج الوعاء من الثلاجة ونقسّم العجين كويرات متساوية الحجم ولا يتجاوز قطر الواحدة 3 صم
    • - نصفف كويرات العجين في طبق الفرن المغطى بورق الطبخ شرط أن تكون الكويرات متباعدة عن بعضها البعض ما لا يقلّ عن 2 صم
    • 10 - نترك الطبق في الفرن السّاخن مسبقا تحت درجة حرارة 190 ولمدة 14 دقيقة كأقصى تقدير
    • نصيحة الشاف

      لا ينحصر تحضير كوكيز على الطريقة الأمريكية فقط على الشكلاطة إذ يمكننا تذوقه بطعم جوز الهند أو الشوفان أو غيرها من النكهات

إرسال تعليق

0 تعليقات