نقدم لكم وصفة كيك الفستق بطريقة سهلة وهي من ألذ أنواع الحلويات
المقادير
- 150 غرام فرينة
- 2 - بيضات
- 150 غرام فستق
- 8 ملعقة طعام كريمة طازجة
- 150 غرام السكر البني
- 50 غرام زيت عباد الشمس
- 1 كيس خميرة كميائية
- 1 كيس سكر فانيليا
- - - نكهة الليمون
طريقة التحضير
- 1 - نسخن الفرن لدرجة حرارة 180°
- 2 - في وعاء ، نخفق صفار البيض مع السكر البني،نضيف سكر الفانيليا ونكهة الليمون ثم الكريمة الطازجة ،زيت عباد الشمس والفستق بعد رحيه. ثم نخلط الخليط جيدا.
- 3 - نضيف الفرينة تدريجيا مع الخميرة مع التحريك.
- 4 - نخفق بياض البيض حتى يصبح مثل الثلج ونضيفه برفق على الخليط.
- 5 - نسكب نصف الخليط في القالب الذي قمنا بدهنه بالزبدة والفرينة سابقا ثم نفرش 100 غرام من الفستق ثم نكمل بقية العجين من فوق.
- 6 - نرش الفستق على الخليط وندخله الفرن لمدة 40 دقيقة.
- 7 - نترك الكعكة تبرد قبل اخرجها من القالب
نصيحة الشاف
يمكنكم تعويض الفستق بالبوفريوة أو بالمكسرات المفضلة لديك !
0 تعليقات