وصفة كيك بالفستق روعة

نقدم لكم وصفة كيك الفستق بطريقة سهلة وهي من ألذ أنواع الحلويات

المقادير

  • 150 غرام فرينة
  • 2 - بيضات
  • 150 غرام فستق
  • 8 ملعقة طعام كريمة طازجة
  • 150 غرام السكر البني
  • 50 غرام زيت عباد الشمس
  • 1 كيس خميرة كميائية
  • 1 كيس سكر فانيليا
  • - - نكهة الليمون
  • طريقة التحضير

    • - نسخن الفرن لدرجة حرارة 180°
    • - في وعاء ، نخفق صفار البيض مع السكر البني،نضيف سكر الفانيليا ونكهة الليمون ثم الكريمة الطازجة ،زيت عباد الشمس والفستق بعد رحيه. ثم نخلط الخليط جيدا.
    • - نضيف الفرينة تدريجيا مع الخميرة مع التحريك.
    • - نخفق بياض البيض حتى يصبح مثل الثلج ونضيفه برفق على الخليط.
    • - نسكب نصف الخليط في القالب الذي قمنا بدهنه بالزبدة والفرينة سابقا ثم نفرش 100 غرام من الفستق ثم نكمل بقية العجين من فوق.
    • - نرش الفستق على الخليط وندخله الفرن لمدة 40 دقيقة.
    • - نترك الكعكة تبرد قبل اخرجها من القالب
    • نصيحة الشاف

      يمكنكم تعويض الفستق بالبوفريوة أو بالمكسرات المفضلة لديك !

إرسال تعليق

0 تعليقات