بيتزا تركية بالتونة الوصفة المثالية

كثيراً ما تسمعون عن المطبخ التركي ولكن هل تذوقتم يوما طعم البيتزا التركية الشهيرة ؟ كوجينتنا تأتيكم بطريقة اعداد مميزة وناجحة مع التونة وصلصة البيشاميل، إلى جانب طريقة تحضير عجين طري ولذيذ لن تنسو طعمه...

المقادير

  • 250 غرام فرينة
  • 75 غرام زبدة
  • 5 غرام خميرة خبز
  • 5 غرام سكر
  • 5 غرام ملح
  • - - حليب دافيء للعجن
  • - - للحشو :
  • 170 غرام تن
  • 2 ملعقة طعام معدنوس مقطع
  • 150 غرام جبن موزاريلا مبشور
  • 1/2 علبة كريمة طازجة
  • 50 غرام زيتون مقطع
  • 1 كوب صلصة بشاميل
  • - - زعتر
  • 2 - بيض
  • طريقة التحضير

    • - لتحضير العجين : في إناء نخلط الفرينة مع الخميرة والزبدة بحرارة الغرفة، ملح، سكر حتى نتحصل على خليط مفتت، نضيف الحليب شيئاً فشيئاً حتى نحصل على عجين لين ومتجانس نتركه يرتاح حتى يتضاعف حجمه
    • - تحضير الحشو : في إناء ثاني، نخلط التونة مع نصف علبة كريمة طازجة مقدار كوب صغير من صلصة البشاميل، زيتون دون نواة،بيضة، رشة ملح نخلط المكونات جيداً.
    • - نقسم العجين إلى 3 قطع، نأخذ قطعة من العجين نطرحها بالقلقال حتى تصبح رقيقة و في شكل بيضاوي، نضعها فوق طبق فرن مفروش بورق الطهو
    • - نضع الحشو فوق العجين بالطول نضيف الجبن المبشور ثم نرجع العجين على الحشو من الجوانب مع ترك فتحة (شكل سفينة)
    • - ندهن العجين من فوق بصفار بيضه مخفوقة مع الحليب ثم نرشها بالزعتر
    • - نكرر العملية مع ما تبقى من عجين وحشو
    • - ندخل الطبق الفرن على حرارة 200 درجة حتى يتذهب لون البيتزا
    • نصيحة الشاف

      يكنكم تغير الحشو باللحم المفروم أو الدجاج... حسب الذوق
      ب 3 مكونات تنجم تعمل كريمة شوكولاتة بنينة بش تزين ال جطو وتزيد في بنتو

إرسال تعليق

0 تعليقات