كثيراً ما تسمعون عن المطبخ التركي ولكن هل تذوقتم يوما طعم البيتزا التركية الشهيرة ؟ كوجينتنا تأتيكم بطريقة اعداد مميزة وناجحة مع التونة وصلصة البيشاميل، إلى جانب طريقة تحضير عجين طري ولذيذ لن تنسو طعمه...
المقادير
- 250 غرام فرينة
- 75 غرام زبدة
- 5 غرام خميرة خبز
- 5 غرام سكر
- 5 غرام ملح
- - - حليب دافيء للعجن
- - - للحشو :
- 170 غرام تن
- 2 ملعقة طعام معدنوس مقطع
- 150 غرام جبن موزاريلا مبشور
- 1/2 علبة كريمة طازجة
- 50 غرام زيتون مقطع
- 1 كوب صلصة بشاميل
- - - زعتر
- 2 - بيض
طريقة التحضير
- 1 - لتحضير العجين : في إناء نخلط الفرينة مع الخميرة والزبدة بحرارة الغرفة، ملح، سكر حتى نتحصل على خليط مفتت، نضيف الحليب شيئاً فشيئاً حتى نحصل على عجين لين ومتجانس نتركه يرتاح حتى يتضاعف حجمه
- 2 - تحضير الحشو : في إناء ثاني، نخلط التونة مع نصف علبة كريمة طازجة مقدار كوب صغير من صلصة البشاميل، زيتون دون نواة،بيضة، رشة ملح نخلط المكونات جيداً.
- 3 - نقسم العجين إلى 3 قطع، نأخذ قطعة من العجين نطرحها بالقلقال حتى تصبح رقيقة و في شكل بيضاوي، نضعها فوق طبق فرن مفروش بورق الطهو
- 4 - نضع الحشو فوق العجين بالطول نضيف الجبن المبشور ثم نرجع العجين على الحشو من الجوانب مع ترك فتحة (شكل سفينة)
- 5 - ندهن العجين من فوق بصفار بيضه مخفوقة مع الحليب ثم نرشها بالزعتر
- 6 - نكرر العملية مع ما تبقى من عجين وحشو
- 7 - ندخل الطبق الفرن على حرارة 200 درجة حتى يتذهب لون البيتزا
نصيحة الشاف
يكنكم تغير الحشو باللحم المفروم أو الدجاج... حسب الذوقب 3 مكونات تنجم تعمل كريمة شوكولاتة بنينة بش تزين ال جطو وتزيد في بنتو
0 تعليقات