المقادير
- - - بطاطا
- - - بصل مفروم
- - - دجاج
- - - براصيا
- - - زيت
- 1 ملعقة طعام معجون طماطم
- - - طماطم طازجة مقطعة
- - - مارغرين
- - - جبن مرحي
- 1 ملعقة طعام كريمة طازجة
- - - ثوم
- - - ملح
- - - فلفل أسود
- - - فلفل زينة
- - - ماء
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الحشو : نسكب ماء بارد في قدر ونضيف القليل من الملح ونتركه حتى يغلي ثم نضيف البطاطا
- 2 - نقشر البطاطا ونقسمها إلى نصفين ونحفرها في الوسط ونتركها جانبا
- 3 - نقطع الدجاج إلى قطع صغيرة
- 4 - نضع الدجاج في وعاء ونضيف البصل ،البراصيا ،الثوم ،ملح وفلفل أسود ونخلط المكونات جيدا باليد
- 5 - تحضير الصلصة : نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف القليل من المارغرين ونتركها حتى تسخن
- 6 - نضيف البصل المفروم ،البراصيا ونتركها تتقلى قليلا
- 7 - نضيف معجون الطماطم والثوم ونحرك المكونات
- 8 - نضيف الطماطم الطازجة ،الملح ـ،الفلفل الأسود وفلفل الزينة ونقلب المكونات ثم نمرقها بالماء
- 9 - نضيف الكريمة الطازجة ونخلط المكونات ونتركها على النار قليلا
- 10 - نصفف البطاطا في طبق الفرن ونضيف الخليط ونرش فوقه القليل من الجبن المبشور
- 11 - نسكب الصلصة فوق البطاطا وندخل الطبق للفرن مدة 20 دقيقة تحت درجة حرارة 200 درجة
نصيحة الشاف
يمكننا طهو هذه الوصفة مع صلصة الفطر عوض صلصة الطماطم
0 تعليقات