مرقة ببوش على الطريقة التونسية

مرقة الببوش ماكلة زمنيّة، وكان تحب تعرف معلومة لحم الببوش في طعمو بنين يغذّي البدن ويزيدو في البروتين وكان تحب تجرب الدبارة، تعلم الطريقة

المقادير

  • 1 - أفاحات: ملح + فلفل أكحل + تابل وكروية
  • 1 - رئس ثوم مهرس
  • 1 ملعقة طعام فلفل أحمر
  • 2 ملعقة طعام طماطم معجونة
  • 1 ملعقة طعام بصل مقصوص جيّد
  • 1 كيلوغرام ببّوش
  • 1 فنجان زيت
  • 1 ملعقة قهوة اكليل أخضر
  • 1 ورقة رند
  • 1 ملعقة قهوة فلفل أحمر مهروش
  • طريقة التحضير

    • - حطّ الببوش في كسكاس ورش عليه السميد الأحرش وإلاّ الكسكسي باش ياكلو
    • - غطّي الكسكاس وثقلو مليح باش الببوش ما يخرجش
    • - بعد 24 ساعة نغسلو الببوش مليح وكان فما كعبات ما يتحركوش لازم نتأكدو منهم بكيردون إلي هوما حيين ماكانش نطيشوهم
    • - غلّي الماء + ورقة رند + إكليل أخضر+ راس ثوم + تابل وكروية
    • - أرمي الببوش الحي في الماء المغلّي وخليه يطيب مدّة ربع ساعة
    • - قلّي في طنجرة أخرى: زيت + بصل + طماطم + فلفل أحمر+ الأفاحات + ثوم
    • - صبّ فوق الخليط ماء سخون
    • - صفّي الببوش وارميه في الطنجرة وخليه يطيب على نار هادئة
    • نصيحة الشاف

      ما تلوحش قشرة الببوش خاتر تنجم تستغلها في ديكورات مزيانة لكوجينتك وإلاّ لبيتك

إرسال تعليق

0 تعليقات