اعتادنا على وضع معظم الأطعمة في الثلاجة للحفاظ عليها طازجة لأطول فترة ممكنة، ولكن ليس كل شيء اعتادنا على فعله صحيحًا! إذ اتضح أنه لا ينبغي تخزين جميع الأطعمة في درجات حرارة منخفضة، وهذا هو السبب في احتلال العديد من الأطعمة المتواجدة في ثلاجاتنا مساحة على الأرفُف وينتهي الأمر في الأخير بفقدان مذاقها، وسنعرض لكم في هذا المقال أنواع الأطعمة التي عليكم أن تتوقفوا عن تخزينها في الثلاجة فورًا.
الخضروات:
البطاطس:
يتحول نشا البطاطس إلى سكر في درجات الحرارة المنخفضة، وهذا هو السبب في أن البطاطس المخزنة في الثلاجة تفقد مذاقها ويكون في الأخير مائل للحلوى، كما أن درجات الحرارة الباردة، تجعل الماء يتسع داخل البطاطس ويشكل بلورات تدمر بنية الألياف، وهذا ما يجعل الخضروات طرية وليست جيدة للأكل.
البطاطس:
يتحول نشا البطاطس إلى سكر في درجات الحرارة المنخفضة، وهذا هو السبب في أن البطاطس المخزنة في الثلاجة تفقد مذاقها ويكون في الأخير مائل للحلوى، كما أن درجات الحرارة الباردة، تجعل الماء يتسع داخل البطاطس ويشكل بلورات تدمر بنية الألياف، وهذا ما يجعل الخضروات طرية وليست جيدة للأكل.
الثوم والبصل:
يتعفن الثوم والبصل عندما يكون هناك الكثير من الرطوبة، وليس هناك ما يكفي من دوران الهواء، وهذا هو السبب في أن الثوم المخزن في الثلاجة، وكذلك البصل يفقدان صلاحيتهما.
يتعفن الثوم والبصل عندما يكون هناك الكثير من الرطوبة، وليس هناك ما يكفي من دوران الهواء، وهذا هو السبب في أن الثوم المخزن في الثلاجة، وكذلك البصل يفقدان صلاحيتهما.
الكوسة:
تصبح الكوسة طرية عندما تُحفظ في الثلاجة، ويغطيها العفن، ولذلك لا ننصح بوضع الكوسة في الثلاجة مدة طويلة، ويمكن لتجنب ذلك شراء كميات على قدر الحاجة.
تصبح الكوسة طرية عندما تُحفظ في الثلاجة، ويغطيها العفن، ولذلك لا ننصح بوضع الكوسة في الثلاجة مدة طويلة، ويمكن لتجنب ذلك شراء كميات على قدر الحاجة.
الخيار:
يصبح الخيار ناعمًا ومساميًا في درجات حرارة منخفضة؛ إذ أن الخيار من الخضروات المحبة للدفء والشيء نفسه ينطبق على تخزينه، وإذا تم تغطيته ببقع داكنة وغليظة فهذا يعني أنه تعفن.
يصبح الخيار ناعمًا ومساميًا في درجات حرارة منخفضة؛ إذ أن الخيار من الخضروات المحبة للدفء والشيء نفسه ينطبق على تخزينه، وإذا تم تغطيته ببقع داكنة وغليظة فهذا يعني أنه تعفن.
الفواكه:
الموز:
ينضج الموز من 59 إلى 68 درجة فهرنهايت، لذا إذا اشتريت الموز الأخضر فلا تحتفظ به في الثلاجة، كما لا ينبغي وضع الموز الناضج في الثلاجة؛ لأن قشرته تصبح داكنة اللون في درجات الحرارة المنخفضة.
الموز:
ينضج الموز من 59 إلى 68 درجة فهرنهايت، لذا إذا اشتريت الموز الأخضر فلا تحتفظ به في الثلاجة، كما لا ينبغي وضع الموز الناضج في الثلاجة؛ لأن قشرته تصبح داكنة اللون في درجات الحرارة المنخفضة.
الخوخ والكيوي والمشمش والمانجو والرمان:
حلويات:
شوكولاتة:
تعد درجات الحرارة المنخفضة من الأشياء السيئة جدًا للشوكولاتة؛ إذ يتم تغطيتها بطبقة بيضاء ناتجة عن التكثيف، كما تتبلور بعض أجزاء السكر المتواجدة بها أيضًا، بالإضافة إلى أن الشوكولاتة تمتص الروائح بسرعة، لذلك فهناك فرصة لتناول الشوكولاتة التي تنبعث منها رائحة الأطعمة الأخرى.
العسل:
تتسبب درجات الحرارة المنخفضة في بلورة العسل، وتجعله يصبح صلبًا، ولا يوجد أي آثار جانبية أخرى من درجات الحرارة المنخفضة على العسل.
تتسبب درجات الحرارة المنخفضة في بلورة العسل، وتجعله يصبح صلبًا، ولا يوجد أي آثار جانبية أخرى من درجات الحرارة المنخفضة على العسل.
أشياء أخرى:
زيت الزيتون:
تجعل درجات الحرارة المنخفضة زيت الزيتون ينتج بعض الرواسب مما يجعله غائما، وعليك الاحتفاظ به في درجة حرارة الغرفة، وبهذه الطريقة سيبقى كما كان من قبل، ولكن تأكد من أن المكان الذي تحفظه فيه به مظلمة.
زيت الزيتون:
تجعل درجات الحرارة المنخفضة زيت الزيتون ينتج بعض الرواسب مما يجعله غائما، وعليك الاحتفاظ به في درجة حرارة الغرفة، وبهذه الطريقة سيبقى كما كان من قبل، ولكن تأكد من أن المكان الذي تحفظه فيه به مظلمة.
القهوة:
تعد الرطوبة أسوأ عدو للقهوة، وإذا وضعت في الثلاجة فسيظهر عليها التكثيف، وعندما يحدث هذا سيتغير مضمونها بالكامل، ويختفي كل سحرها.
تعد الرطوبة أسوأ عدو للقهوة، وإذا وضعت في الثلاجة فسيظهر عليها التكثيف، وعندما يحدث هذا سيتغير مضمونها بالكامل، ويختفي كل سحرها.
0 تعليقات