كسكسي بالحوت

كثيرا ما تتقن ربات البيوت تحضير كسكسي بالحوت، غير أننا اليوم نقدّم أسهل طريقة تمكّننا من تحضير طبق الكسكسي في وقت وجيز ودون عناء

المقادير

  • 1 - حوت: مناني، ورقة، بوري
  • 500 غرام كسكسي
  • - - معجون طماطم
  • 1 حبة بصلة مقطّعة قطعا متوسطة الحجم
  • - - قرع مقطّع قطعا متساوية
  • 1 حبة بطاطا مقشرة
  • - - هروس
  • - - هريسة
  • - - فلفل أحمر
  • - - تابل
  • - - كركم
  • - - كمّون
  • - - ثوم مهروس
  • 2 - فلفل برلعبيد
  • - - زيت
  • - - فلفل أسود
  • - - ملح
  • طريقة التحضير

    • - تحضير المرق: نسكب كمية من الزيت في المقفول ونضيف قطع من البصل ثمّ نقلبها قليلا
    • - نضيف 2 ملعقة طعام معجون طماطم و1 ملعقة طعام هريسة ثمّ نسكب القليل من الماء ونقلب المكونات
    • - نضيف الحمص المنقوع في الماء مسبقا، القليل من الكركم، التابل، الفلفل الأحمر، الفلفل الأسود والملح ثمّ نقلّب المكونات
    • - نسكب كمية من الماء ونترك المقفول على نار هادئة درجة الغليان
    • - نضيف القرع، البطاطا ونضع الكسكاس فوق المقفول ونتركه على نار هادئة
    • - تحضير الحوت: نقطع الحوت وننظّفه جيدا
    • - نضع الحوت في وعاء ونضيف القليل من الملح، الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر، التابل والكركم ثمّ نمزج المكونات ونترك الوعاء جانبا
    • - تحضير صلصلة الحوت: نسكب في مقلاة القليل من الزيت ونضيف قطع من البصل ونتركه يتقلّى على نار هادئة
    • - نضيف 1 ملعقة طعام معجون طماطم، 1 ملعقة طعام هريسة والقليل من الهروس
    • 10 - نسكب القليل من الماء ونقلّب المكونات ثمّ نضيف الثوم المهروس
    • 11 - نصفّف شرائح الحوت في المقلاة ونغطيها ثمّ نتركها على نار هادئة ما لا يقلّ عن 5 دقائق
    • 12 - نرش المقلاة بالكمون ونتركها قليلا على نار هادئة ثمّ نرفعها
    • 13 - تحضير الكسكسي: نفرغ الكسكسي في وعاء ونضيف القليل من الزيت، الملح، الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر، التابل والكركم ثمّ نمزج المكونات
    • 14 - نبلّل الكسكسي بالقليل من الماء ثمّ نضعه في الكسكاس ونغطيه حتّى يطهى
    • 15 - نفرغ الكسكسي في وعاء كبير ثمّ نضيف المرق ونمزج المكونات جيدا
    • 16 - نضع الكسكسي في طبق التقديم ونوزّع الخضر والحوت على سطحه ثمّ نضيف الفلفل برلعبيد
    • 17 - نسكب صلصة الحوت على سطح الطبق قبل تقديمه
    • نصيحة الشاف

      خلال طهي الكسكسي نحدث ثغرة وسط الكسكاس حتّى ينضج الكسكسي جيدا

إرسال تعليق

0 تعليقات