المقادير
- - - فارينة
- 2 - بيض
- - - فرومبواز
- - - جوز الهند
- - - سكر محوّر
- - - شوكولاتة بالحليب
- - - كريم شانتي الشوكولاتة
- - - مرغرين
- - - قشور ليمون مهروشة
- - - عصير ليمون
- - - كريمة سائلة
- - - بوفريوة مهروشة
- 1 علبة بسكويت قفرات
- ء ونمزج المكونات إلى أن تصبح متجانسة فنتركها في الثلاجة حتّى تبرد
- 4 - تحضير الجينواز: نخفق أبيض بيضتين بالخلاط الكهربائي إلى أن تصبح رغوة
- 5 - نضيف السكّر تدريجيا مع ضرورة مواصلة خفق المكونات
- 6 - نضيف للوعاء قشور وعصير الليمون ثمّ نمزج المكونات جيدا
- 7 - نضيف أصفر البيض ونمزج المكونات بهدوء
- 8 - نضيف الفارينة تدريجيا مع مواصلة خفق المكونات إلى أن تصبح متجانسة
- 9 - نغطّي طبق الفرن بورق الطبخ ونسكب فوقه الخليط ثمّ نوزّعه قليلا ونترك الطبق مدّة 10 دقائق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180
- 10 - نخرج الطبق من الفرن ونفصل الجينواز عن الطبق
- 11 - نضع ورق الطبخ فوق مكان مسطّح ونضع فوقه الجينواز ثمّ نقوم بلفها ببطء ونتركها جانبا حتّى تبرد
- 12 - تحضير الكريم شانتي: نفرغ كيس الكريم شانتي الشوكولاتة في وعاء ونضيف كمية من الحليب
- 13 - نخفق المكونات جيدا إلى أن نحصل على رغوة ثمّ نترك الوعاء في الثلاجة حتّى تبرد الكريم
- 14 - تحضير البوش بالغاناش والفرمبواز: نقوم بطرح الجينواز الملفوف مجدّدا فوق طبق ونتخلّص من الحاشية باستعمال السكين
- 15 - نغطّي نصف الجينواز بالغاناش ونوزّع فوقها حبات الفرمبواز ثمّ نقوم بلفها مجدّدا
- 16 - نواصل تغطية الجزء المتبقّي من الجينواز بالغاناش ثمّ نوزّع مرة أخرى حبات الفرومبواز ونواصل لفها
- 17 - نغطّي حاشية الجينواز الملفوف بالغاناش
- 18 - نفرغ الكريم شانتي في كيس ونقوم بتغطية كامل الجينواز الملفوف فنحصل على البوش
- 19 - نقطّع القوفرات قطعا صغيرة ونقوم بتزيين البوش
- 20 - نرشّ سطح البوش بالبوفريوة المهروشة وجوز الهند ثمّ نغمس حبات فرمبواز
- 21 - نرشّ البوش بالسكر المحوّر قبل تقديمه
نصيحة الشاف
يمكننا تزيين البوش حسب رغبتنا مع إضافة الفواكه الجافة التي نريد تناولها أو المتوفّرة في المنزل
0 تعليقات