بوش بغاناش الشكلاطة والفرمبواز

المقادير

  • - - فارينة
  • 2 - بيض
  • - - فرومبواز
  • - - جوز الهند
  • - - سكر محوّر
  • - - شوكولاتة بالحليب
  • - - كريم شانتي الشوكولاتة
  • - - مرغرين
  • - - قشور ليمون مهروشة
  • - - عصير ليمون
  • - - كريمة سائلة
  • - - بوفريوة مهروشة
  • 1 علبة بسكويت قفرات
    • ء ونمزج المكونات إلى أن تصبح متجانسة فنتركها في الثلاجة حتّى تبرد
    • - تحضير الجينواز: نخفق أبيض بيضتين بالخلاط الكهربائي إلى أن تصبح رغوة
    • - نضيف السكّر تدريجيا مع ضرورة مواصلة خفق المكونات
    • - نضيف للوعاء قشور وعصير الليمون ثمّ نمزج المكونات جيدا
    • - نضيف أصفر البيض ونمزج المكونات بهدوء
    • - نضيف الفارينة تدريجيا مع مواصلة خفق المكونات إلى أن تصبح متجانسة
    • - نغطّي طبق الفرن بورق الطبخ ونسكب فوقه الخليط ثمّ نوزّعه قليلا ونترك الطبق مدّة 10 دقائق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180
    • 10 - نخرج الطبق من الفرن ونفصل الجينواز عن الطبق
    • 11 - نضع ورق الطبخ فوق مكان مسطّح ونضع فوقه الجينواز ثمّ نقوم بلفها ببطء ونتركها جانبا حتّى تبرد
    • 12 - تحضير الكريم شانتي: نفرغ كيس الكريم شانتي الشوكولاتة في وعاء ونضيف كمية من الحليب
    • 13 - نخفق المكونات جيدا إلى أن نحصل على رغوة ثمّ نترك الوعاء في الثلاجة حتّى تبرد الكريم
    • 14 - تحضير البوش بالغاناش والفرمبواز: نقوم بطرح الجينواز الملفوف مجدّدا فوق طبق ونتخلّص من الحاشية باستعمال السكين
    • 15 - نغطّي نصف الجينواز بالغاناش ونوزّع فوقها حبات الفرمبواز ثمّ نقوم بلفها مجدّدا
    • 16 - نواصل تغطية الجزء المتبقّي من الجينواز بالغاناش ثمّ نوزّع مرة أخرى حبات الفرومبواز ونواصل لفها
    • 17 - نغطّي حاشية الجينواز الملفوف بالغاناش
    • 18 - نفرغ الكريم شانتي في كيس ونقوم بتغطية كامل الجينواز الملفوف فنحصل على البوش
    • 19 - نقطّع القوفرات قطعا صغيرة ونقوم بتزيين البوش
    • 20 - نرشّ سطح البوش بالبوفريوة المهروشة وجوز الهند ثمّ نغمس حبات فرمبواز
    • 21 - نرشّ البوش بالسكر المحوّر قبل تقديمه
    • نصيحة الشاف

      يمكننا تزيين البوش حسب رغبتنا مع إضافة الفواكه الجافة التي نريد تناولها أو المتوفّرة في المنزل

إرسال تعليق

0 تعليقات