الصحلب التونسي

المكونات:
200 غ من الدرع
100 غ من النشا
سكر حسب الرغبة
1/2 مللاعقة صغيرة من الزنجبيل

طريقة التحضير:

1- يمزج الدرع مع النشا ويخلطان في لتر من الماء جيدا ثم يصفى الخليط عبر منخل دقيق الثقوب أو قطعة من النسيج الشفاف.
2- يضاف السكر إلى الدرع والنشاء ثمّ يوضع المزيج في قدر فوق نار متوسطة مع التحريك المتواصل لمدة 20 دقيقة.
3- عندما يخثر قوام الصحلب يرفع عن النار ويسكب ساخنا في الصحاف الفردية ثمّ يذّر على سطحه القليل من الزنجبيل المسحوق.

إرسال تعليق

0 تعليقات