المقادير
- 2 - عظم مسموطين ومقصوصين
- 50 غرام تنّ
- 1 - بطاطة مسموطة ومرحية
- 1 - خميرة جافّة ومغطّسة في الماء و مغرفة صغيرة سكر
- 4 - زيت زيتونة
- 1/2 كوب حليب دافئ
- 1/2 كوب ماء
- - رطل فرينة
- 50 غرام زيتون
- 1 صحفة هريسة محلولة في شوية ماء
طريقة التحضير
- 1 - خلّط الفرينة + الخميرة + رشة ملح
- 2 - (زيد فوقهم الحليب الدافئ (بشوية بشوية
- 3 - كي تولّي العجينة متماسكة وطرية، غطيها خليها تخمر ساعة عالأقل
- 4 - إعجن العجين مليح بيديك
- 5 - حلّ العجين بيدك وإلاّ بالقلقال، وأعملها دورات بالكاس
- 6 - حطّ دورات العجينة على طرف قماش
- 7 - دفّي الزيت وحط دورات العجين تتقلى
- 8 - خرّج الفريكاسي مالمقلى وخليها تبرد
- 9 - حل كعبة الفريكاسي بالسكينة وحطّلها الحشو: شوية هريسة + شوية بطاطا مرحية + رشة تنّ + رشّة عظم مسموطة + كعبتين زيتون وصحة وبالشفاء
نصيحة الشاف
زيت القليان متاع الفريكاسي لازم يكون دافي وموش سخون، وباش تعرف إلّي الفريكاسي متاعك طايبة من داخل، لازم تشوف مالفوق خطّ أبيض