فريكاسي

المقادير

  • 2 - عظم مسموطين ومقصوصين
  • 50 غرام تنّ
  • 1 - بطاطة مسموطة ومرحية
  • 1 - خميرة جافّة ومغطّسة في الماء و مغرفة صغيرة سكر
  • 4 - زيت زيتونة
  • 1/2 كوب حليب دافئ
  • 1/2 كوب ماء
  • - رطل فرينة
  • 50 غرام زيتون
  • 1 صحفة هريسة محلولة في شوية ماء

طريقة التحضير

  • - خلّط الفرينة + الخميرة + رشة ملح
  • - (زيد فوقهم الحليب الدافئ (بشوية بشوية
  • - كي تولّي العجينة متماسكة وطرية، غطيها خليها تخمر ساعة عالأقل
  • - إعجن العجين مليح بيديك
  • - حلّ العجين بيدك وإلاّ بالقلقال، وأعملها دورات بالكاس
  • - حطّ دورات العجينة على طرف قماش
  • - دفّي الزيت وحط دورات العجين تتقلى
  • - خرّج الفريكاسي مالمقلى وخليها تبرد
  • - حل كعبة الفريكاسي بالسكينة وحطّلها الحشو: شوية هريسة + شوية بطاطا مرحية + رشة تنّ + رشّة عظم مسموطة + كعبتين زيتون وصحة وبالشفاء

نصيحة الشاف

زيت القليان متاع الفريكاسي لازم يكون دافي وموش سخون، وباش تعرف إلّي الفريكاسي متاعك طايبة من داخل، لازم تشوف مالفوق خطّ أبيض