مرقة جلبانة

المقادير :

500غ لحم غنم
1م ك معجون طماطم مركز
كيلو بازيلا
نصف ملعقة كبيرة هريسة
حبة باطاطا
معدنوس
ملعقة بابريكا
بصلة
ملح
زيت
فلفل اسود

طريقة التحضير :

في وعاء ضعي الزيت وسخنيه واضيفي قطع اللحم والبصل لمدة 6 دقايق ثم اضيفي عليهما الهريسة والبابريكا ومعجون الطماطم المحلولين في الماء وعند الغليان أضيفي حبة البطاطا المقطعة نصفين ثم اتركي الكل يطهى على نار هادئة لمدة ساعة مع التحريك من حين لاخر
اضيفي حبات البازيلا والبقدونس المفروم واتركيها تطبخ لمدة 30 دقيقة اخرى
حالما ينضج اللحم والمرقة تستوي انزليها عن النار ومليحها وصغي الفلفل الاسود