مرقة جلبانة بالعلوش

المقادير

  • 500 غرام لحم علوش
  • 300 غرام جلبانة (بازلاء)
  • 2 - طماطم طازجة مقشرة ومفرومة
  • 1 - فلفل أخضر
  • 1/2 - بصلة
  • 2 ملعقة طعام معجون طماطم
  • 1.5 ملعقة طعام أحمر مرحي
  • 4 ملعقة طعام زيت زيتون
  • 1 ملعقة قهوة كركم
  • - - ماء
  • - - ملح
  • - - فلفل أسود
  • - - قنارية نظيفة و مقشرة
  • - - نصف ملعقة قهوة تابل وكروية

طريقة التحضير

  • - نقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ونتركه جانبا
  • - نقشر البصل ونفرمه
  • - نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف إليه البصل المفروم ونضيف اللحم ونتركه يتقلى مدة 10 دقائق مع التحريك
  • - نضيف الملح، الفلفل الأسود والكركم
  • - نضيف معجون الطماطم و الفلفل الأحمر المرحي، تابل وكروية ونتركه على نار هادئة
  • - نضيف نصف لتر من الماء ونتركها على درجة حرارة متوسطه لمدة 20 دقيقة حتى يجهز اللحم
  • - نضيف الجلبانة وقنارية ونتركها تطهى مدة20 دقيقة مع تصحيح مستوى الماء إذا لزم والتأكد من جاهزية اللحم
  • - نضيف الفلفل الأخضر في أخر الطهي ونتركه على نار هادئة مدة 5 دقائق

نصيحة الشاف

من المحبذ إستعمال الجلبانة الطازجة 

إرسال تعليق

0 تعليقات