الصمصة

نوع من الحلويات في شكل مثلثاث او اصابع
المقادير:
500غ لوز مطحون،
200غ سكر ناعم، 2م ك ماء زهر
اصفر بيضة
نصف ملعقة صغيرة من روح اللوز
برش برتقال جاف ومطحون ناعم
اوراق الملسوقة
لوزام القطر:
200 غ سكر
عصير ليمون، 4 ملعقة كبيرة عسل

الطريقة:
لتحضير القطرعلى نار هادئة نضع السكر مع القليل جدا من الماء وعندما يتماسك نضيف له عصير الليمون
وقبل 3 دقايق من انزال القطر عن النار نضيف العسل . نضيف للوز السكر وماء الزهر وروح اللوز وبرش البرتقال وكمية من القطر لتتماسك العجينة. توضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة في طرف ورقة الملسوقةوتطوى بلف الحشوة بالورقة على شكل مستطيل او مثلث ويلصق الطرف الاخر بابيض البيض . تقلى في الزيت من الجهتين حتى يصبح لونها ذهبي ثم بعد ان تبرد تغمس في القطر الدافئ