وصفة الشوارما على طريقة المطاعم مع كل أسرار الشاف للحصول على سندوتشات أو أطباق شوارما مثالية في البيت
المقادير
- 500 غرام أبيض دجاج
- 1 علبة كريمة طازجة
- 1 - ثمرة طماطم كبيرة الحجم
- 1 - بصلة كبيرة الحجم
- 3 ملعقة طعام عصير الليمون
- 1 ملعقة قهوة مسحوق الفلفل الأحمر
- 1/2 ملعقة قهوة قرفة مطحونة
- 1/2 ملعقة قهوة كركم
- 1/2 ملعقة قهوة سماق إن توفر لديك
- 1/2 ملعقة قهوة قرنفل
- 1 رشة جوزة الطيب
- 1 ملعقة قهوة بودرة ثوم
- 1/2 ملعقة قهوة زنجبيل مطحون
- - - ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
- 1 - نضع الدجاج في وعاء كبير، ثم نضيف الكريمة الطازجة وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود، ونقلب جيدًا.
- 2 - نضيف البهارات، نقلب حتى تمتزج المكونات.
- 3 - نقطع البصلة إلى نصفين، ثم نثبت الأسياخ الخشبية في أحد النصفين.
- 4 - نغرس صدور الدجاج في الأسياخ، ثم نثبت الطماطم فوق الدجاج.
- 5 - نغلف سيخ الدجاج بورق النايلون، ونغلقها جيدًا، ثم نضعها في الثلاجة طوال الليل.
- 6 - نسخن الفرن عند درجة حرارة 220 درجة مئوية.
- 7 - ونغلف السيخ، بورق الألمنيوم فوق ورقة النايلون الشفاف، نضعهم في الفرن لمدة 45 دقيقة.
- 8 - نزيل الورق، ونضع السيخ في الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة أخرى مع تحريكه حتى يتحمر الدجاج من جميع الجهات.
- 9 - نخرج الشاورما من الفرن، ونقطعها بالسكين شرائح رفيعة كالمطاعم، ثم نقوم بضفتها إلي السندوتشات مع الصلصات والسلطة إلى جانب البطاطا المقلية
0 تعليقات