كيفية تحضير شوارما الدجاج على طريقة الشاف

وصفة الشوارما على طريقة المطاعم مع كل أسرار الشاف للحصول على سندوتشات أو أطباق شوارما مثالية في البيت

المقادير

  • 500 غرام أبيض دجاج
  • 1 علبة كريمة طازجة
  • 1 - ثمرة طماطم كبيرة الحجم
  • 1 - بصلة كبيرة الحجم
  • 3 ملعقة طعام عصير الليمون
  • 1 ملعقة قهوة مسحوق الفلفل الأحمر
  • 1/2 ملعقة قهوة قرفة مطحونة
  • 1/2 ملعقة قهوة كركم
  • 1/2 ملعقة قهوة سماق إن توفر لديك
  • 1/2 ملعقة قهوة قرنفل
  • 1 رشة جوزة الطيب
  • 1 ملعقة قهوة بودرة ثوم
  • 1/2 ملعقة قهوة زنجبيل مطحون
  • - - ملح وفلفل أسود
  • طريقة التحضير

    • - نضع الدجاج في وعاء كبير، ثم نضيف الكريمة الطازجة وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود، ونقلب جيدًا.
    • - نضيف البهارات، نقلب حتى تمتزج المكونات.
    • - نقطع البصلة إلى نصفين، ثم نثبت الأسياخ الخشبية في أحد النصفين.
    • - نغرس صدور الدجاج في الأسياخ، ثم نثبت الطماطم فوق الدجاج.
    • - نغلف سيخ الدجاج بورق النايلون، ونغلقها جيدًا، ثم نضعها في الثلاجة طوال الليل.
    • - نسخن الفرن عند درجة حرارة 220 درجة مئوية.
    • - ونغلف السيخ، بورق الألمنيوم فوق ورقة النايلون الشفاف، نضعهم في الفرن لمدة 45 دقيقة.
    • - نزيل الورق، ونضع السيخ في الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة أخرى مع تحريكه حتى يتحمر الدجاج من جميع الجهات.
    • - نخرج الشاورما من الفرن، ونقطعها بالسكين شرائح رفيعة كالمطاعم، ثم نقوم بضفتها إلي السندوتشات مع الصلصات والسلطة إلى جانب البطاطا المقلية

 

إرسال تعليق

0 تعليقات