كلمّا نذكر كلمة كراب إلاّ ويبادر أذهاننا إما بمذاق الأجبان أو الشكلاطة، غير أنّ اليوم طريقة تحضير كراب بطعم الزهر، وصفة مختلفة عن العادة وغير مكلفة
المقادير
- 500 غرام فارينة
- 6 - بيضات
- - - زبدة
- 3 ملعقة طعام زيت
- 1 لتر حليب
- 1 ملعقة طعام ماء زهر
- 1 رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - نضع جميع المكوّنات في الخلاط باستثناء الزبدة ونخفق جيدا إلى أن تتجانس ثمّ نترك الخليط جانبا ما لا يقلّ عن ساعتين
- 2 - نضع المقلاة فوق نار وندهن سطحها بالزبدة
- 3 - نمسح سطح المقلاة بالمنديل الورقي ثمّ نقوم بتحضير قطع الكراب
نصيحة الشاف
لا نضيف الزبد للمقلاة، يكفي مسحها بالمنديل الورقي المستعمل سابقا كلما أنهينا تحضير قطعة كراب
0 تعليقات