سندويتش ستيك بالجبن

كوجينتنا تقترح وصفة ناجحة لتحضير سندويتش ستيك بالجبن في المنزل مثل المطاعم

المقادير

  • 500 غرام ستيك
  • - - خبز بريوش
  • - شرائح جبن
  • 1 حبة بصل
  • 1 حبة فلفل أخضر
  • 3 فص ثوم
  • 1/2 كوب شامبينيون مقطّع
  • - رشة بابريكا
  • 2 ملعقة طعام صلصة
  • 1 ملعقة طعام صلصة الجبن
  • 1 ملعقة طعام مايونيز
  • 1 ملعقة قهوة زبدة
  • - - زيت زيتون
  • - رشة فلفل أسود
  • - رشة ملح
  • طريقة التحضير

    • - نقطّع الستيك شرائح ونتركها جانبا
    • - نقطّع البصل والفلفل الأخضر شرائح رهيفة بالطول
    • - نسكب زيت الزّيتون في مقلاة ونضعها فوق النار حتّى تسخن
    • - نضيف البصل، فصّ ثوم مهروس، الفلفل الأخضر والشامبينيون ثمّ نقلّب المكوّنات مدّة 10 دقائق
    • - نرفع الخضر من المقلاة ونتركها جانبا
    • - نضع الستيك في نفس المقلاة ونضيف الصلصة، رشّة ملح، رشّة فلفل أسود ورشّة بابريكا ثمّ نقلّب المكونات ونتركها على نار متوسطة مع ضرورة تقليبها من حين لآخر إلى أن تطهى جيدا
    • - نضيف الخضر المقليّة ونقلّب المكونات ثمّ نتركها فوق نار هادئة إلى أن نستكمل الطّهو
    • - نحدث فتحة في خبز البريوش مثل السندويتش ثمّ نضعه في طبق فرن مدهون بالزبدة
    • - ندهن سطح الخبز بالمايونيز ونضيف شريحة جبن ثمّ ملعقة طعام من خليط الستيك
    • 10 - نضيف شريحة جبن ثانية ثمّ صلصة الجبن ونغلق السندويتش
    • 11 - ندهن الجزء الخارجي للخبز بالزبدة و2 فصّ ثوم مفروم ثمّ نغطّي الطّبق بورق الألمنيوم ونتركه في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 15 دقيقة
    • 12 - نخرج الطبق من الفرن ونقدّم سندويتش ستيك بالجبن ساخنا

 

إرسال تعليق

0 تعليقات