طريقة تحضير دونات

مكونات وطريقة تحضير دونات مثل المحلاّت

المقادير

  • 250 غرام فارينة
  • 35 غرام سكّر
  • 50 غرام حلوى ملوّنة
  • 200 غرام شكلاطة ذائبة
  • 5 غرام خميرة خبز
  • 5 غرام ملح
  • 50 غرام مرغرين
  • 1/2 - بيضة
  • 50 غرام حليب
  • 200 غرام كريمة طازجة
  • 35 غرام كتلة جيلاتين (masse gélatine)
  • طريقة التحضير

    • - نفرغ كمية الفارينة في وعاء ونضيف الملح، السكر والخميرة ثمّ نمزج المكونات ونتركها جانبا
    • - نضع في الخلاط الكهربائي كمية البيض ونضيف المرغرين والحليب ثمّ نمزج المكونات
    • - نضيف مزيج الفارينة ونخفق جميع المكونات مدّة 10 دقائق حتّى نحصل على عجين لين
    • - نقسّم العجين كريات متساوية الحجم بمعدّل وزن الواحدة منها 50 غ
    • - نفرد ورق الطبخ على سطح طبق الفرن ثمّ نرشّه بالفارينة ونصفف كريات العجين
    • - نترك الطبق في مكان دافئ حتى تخمر كريات العجين
    • - نسكب كمية من الزيت في المقلاة ونتركها فوق النار تسخن إلى أن تبلغ درجة الحرارة 170
    • - نثقب كرة العجين في الوسط ونقوم بتدويرها بين الأصابع ثمّ نضعها في المقلاة حتى تقلى مدّة دقيقتين مع ضرورة تقليبها من الجانبين
    • - نكرّر العلمية إلى أن ننهي كمية الكريات ثمّ نخرج الدونات ونضعها فوق منديل ورقي أو الكسكاس للتخلص من الزيت
    • 10 - تحضير التثليج: نضع الكريمة الطازجة في وعاء معدّ للطهي ونتركها فوق نار هادئة حتّى تسخن
    • 11 - نقوم بإذابة الشكلاطة ثمّ نسكب الكريمة الطازجة الساخنة فوقها ونمزج المكونات
    • 12 - نضيف كتلة الجيلاتين مع مواصلة مزج المكونات ثمّ نغطّي الوعاء بورق السيلوفان ونتركه جانبا
    • 13 - تحضير الدونات: نغمس الدونات المقلية في التثليج ونرشّ سطحها بالحلوى الملوّنة قبل تقديمها
    • نصيحة الشاف

      نترك الدونات في الثلاجة حتى تبرد قبل غمسها في التثليج

 

إرسال تعليق

0 تعليقات