قالب مرطبات وردة مذاق مميز بطعم الفرح والبهجة
المقادير
- 200 غرام فارينة
- 200 غرام سكر
- 70 غرام سكر محوّر
- 1 كيس خميرة كيميائيّة
- 1 ملعقة قهوة مسحوق فانيليا
- 7 - بيضات
- 300 غرام عجين طلي (بوفريوة، شكلاطة،...)
- 350 غرام ماسكاربون
- 200 غرام زبدة
- 35 صل كريمة سائلة
- - - ملون غذائي وردي
طريقة التحضير
- 1 - تحضير المرطبات: نخفق الزبدة والسكر جيدا إلى أن تتجانس ثمّ نضيف البيض الواحدة تلو الأخرى دون التوقف عن خفق المكونات
- 2 - نضيف الفارينة، الخميرة ومسحوق الفانيليا مع مواصلة مزج المكونات إلى أن نحصل على خليط متجانس
- 3 - نقسم الخليط إلى 3 أقسام متساوية ثمّ نضع القسم الأول في وعاء ونضيف 20 قطرة من الملون الغذائي
- 4 - نضع الثاني في وعاء آخر ونضيف 15 قطرة في حين نضع القسم الثالث في وعاء ثالث ونضيف 10 قطرات من الملوّن الغذائي
- 5 - ندهن 3 قوالب بالزبدة ونفرغ الخليط كل قسم في قالب ثمّ نترك القوالب في الفرن الساخن مسبقا ما لا يقلّ عن 25 دقيقة وتحت درجة حرارة 180
- 6 - نخرج القوالب من الفرن ونفصل عنها المرطبات ثمّ نتركها حتّى تبرد
- 7 - نضع القطعة الأولى في طبق التقديم ونغطّي سطحها بعجين الطلي (pâte à tartiner) ثمّ نغطّي سطحها بالطبقة الثانية ونعيد العملية بالنسبة للطبقة الثالثة
- 8 - تحضير شانتيي: نفرغ المسكاربون والكريمة السائلة في وعاء بارد جدّا ثمّ نضيف السكر محوّر والملون الغذائي
- 9 - نخفق المكونات باستعمال الخلاط الكهربائي إلى أن نحصل على الشانتي ونفرغها في الكيس
- 10 - نمسك الكيس بشكل عمودي نغطّي قالب المرطبات بالشانتي وذلك بصنع دوائر على شكل ورود انطلاقا من وسط القالب
- 11 - نترك قالب المرطبات في الثلاجة إلى حين تقديمها
0 تعليقات