يعتبر البسكويت من أفضل الحلويات التي يمكن تحضيرها في المنزل دون عناء. واليوم كوجينتنا تقترح كيفيّة تحضير بسكويت اللوز الإيطالي
المقادير
- 3 كوب فارينة
- 3 - بيض
- 1 كوب سكّر أبيض
- 1 ملعقة طعام خميرة كيميائيّة
- 100 غرام لوز مبشور
- 1 ملعقة طعام مستخلص حبّة حلاوة أو فانيليا
- 1/2 كوب زيت نباتي
طريقة التحضير
- 1 - نخفق البيض مع الزيت، السكر، اللوز ومستخلص حبة حلاوة (أو الفانيليا) في وعاء إلى أن نحصل على مزيج
- 2 - نمزج الفارينة، المبشور والخميرة ثمّ نضيفهما إلى خليط البيض مع مواصلة مزج المكونات إلى أن نحصل على عجين
- 3 - نقسم العجين إلى نصفين ثمّ نفرد كلّ قطعة بالقلقال مقياس طول طبق البسكويت
- 4 - نفرد قطعة العجين بطبق البسكويت المغطّى بورق الطبخ مع ضرورة الضغط قليلا
- 5 - نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 190 ما لا يقل عن 25 دقيقة إلى أن يصبح لون البسكويت ذهبي
- 6 - نخرج الطبق من الفرن ونترك البسكويت حتّى يبرد ثمّ نقوم بتقطيعه شرائح بالعرض
- 7 - نصفّف قطع البسكويت في صينية ونقوم بشوائها من الجانبين من 6 إلى 10 دقائق لكّل جانب
نصيحة الشاف
يقدّم بسكويت اللوز الإيطالي مع كوب شاي أو عصير
0 تعليقات