مقرونة بالدجاج والشريحة

تعدّ المقرونة بالدجاج والشريحة من أشهى الأطباق

المقادير

  • 500 غرام مقرونة
  • 1 - صدر دجاج مقطع قطعا صغيرة الحجم
  • 1 حبة بصل مفرومة
  • 4 حبات شريحة (كرموس مجفّف) مقطّعة
  • 4 حبات طماطم سوريز مقطعة كل حبّة إلى نصفين
  • 2 ملعقة طعام فطر
  • - أوراق حبق
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 100 غرام جبن مرحي
  • 1 علبة كريمة طازجة
  • 1 ملعقة طعام مرغرين
  • - - زيت
  • - رشة فلفل أسود
  • - رشة ملح
  • طريقة التحضير

    • - نسلق المقرونة في الماء المغلي والقليل من الملح
    • - نسكب القليل من الزيت في مقلاة ونضعها فوق النار ثّم نضيف القليل من المرغرين للمقلاة ونمزج المكونات
    • - نضيف الدجاج، البصل، الثوم ونقلّب المكونات
    • - نضيف الكريمة الطازجة ونقلب المكونات على نار متوسطة
    • - نضيف الفطر ونقلّب المكونات
    • - نضيف القليل من ماس السلق إلى المقلاة ونضيف نصف كمية الشريحة
    • - نصفّي المقرونة ونضيفها للمقلاة ثمّ نضيف الفلفل الأسود والطماطم سوريز و نقلّب جميع المكونات ونرفع المقلاة من فوق النار
    • - نفرغ المقرونة في طبق التقديم ونضيف الجبن المرحي ثمّ نزن سطحها بالكمية المتبقية من الشريحة وأوراق الحبق
    • نصيحة الشاف

      إضافة المرغرين للزيت يمنح اللمعان للدجاج خلال طهيه ليكون مذاق المقرونة بالدجاج والشريحة مميّزا

 

إرسال تعليق

0 تعليقات