تعدّ المقرونة بالدجاج والشريحة من أشهى الأطباق
المقادير
- 500 غرام مقرونة
- 1 - صدر دجاج مقطع قطعا صغيرة الحجم
- 1 حبة بصل مفرومة
- 4 حبات شريحة (كرموس مجفّف) مقطّعة
- 4 حبات طماطم سوريز مقطعة كل حبّة إلى نصفين
- 2 ملعقة طعام فطر
- - أوراق حبق
- 2 فص ثوم مهروس
- 100 غرام جبن مرحي
- 1 علبة كريمة طازجة
- 1 ملعقة طعام مرغرين
- - - زيت
- - رشة فلفل أسود
- - رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - نسلق المقرونة في الماء المغلي والقليل من الملح
- 2 - نسكب القليل من الزيت في مقلاة ونضعها فوق النار ثّم نضيف القليل من المرغرين للمقلاة ونمزج المكونات
- 3 - نضيف الدجاج، البصل، الثوم ونقلّب المكونات
- 4 - نضيف الكريمة الطازجة ونقلب المكونات على نار متوسطة
- 5 - نضيف الفطر ونقلّب المكونات
- 6 - نضيف القليل من ماس السلق إلى المقلاة ونضيف نصف كمية الشريحة
- 7 - نصفّي المقرونة ونضيفها للمقلاة ثمّ نضيف الفلفل الأسود والطماطم سوريز و نقلّب جميع المكونات ونرفع المقلاة من فوق النار
- 8 - نفرغ المقرونة في طبق التقديم ونضيف الجبن المرحي ثمّ نزن سطحها بالكمية المتبقية من الشريحة وأوراق الحبق
نصيحة الشاف
إضافة المرغرين للزيت يمنح اللمعان للدجاج خلال طهيه ليكون مذاق المقرونة بالدجاج والشريحة مميّزا
0 تعليقات