الأكلات التركية من بين الأطباق الشهية تحضير كباب تركي
تعد الأكلات التركية من بين الأطباق الشهية التي يمكن تقديمها للعائلة
المقادير
- 500 غرام لحم بقري مفروم
- 500 غرام لحم علوش مفروم
- 1 ملعقة قهوة معجون طماطم
- 2 حبة بصل مفرومة
- 1 قرن فلفل أحمر مفروم
- 8 - أغصان بقدونس مفرومة
- 1 فص ثوم مفروم
- 1 ملعقة قهوة فلفل أحمر
- - - زيت أو زبدة
- 1 ملعقة قهوة فلفل أسود
- - رشة ملح.
طريقة التحضير
- 1 - نضع اللحم البقري المفروم في وعاء ونضيف لحم العلوش المفروم، الملح، البصل المفروم والثوم المفروم ثمّ نمزج المكونات جيدا إلى أن نحصل على عجين متجانس
- 2 - نضيف الفلفل أحمر، معجون الطماطم، الفلفل الأحمر المفروم، الفلفل أسود والبقدونس المفروم ثم نمزج المكونات إلى أن نحصل على خليط الكباب
- 3 - نترك خليط الكباب في الثلاجة من ساعتين إلى ثلاث ساعات
- 4 - ندهن البروشات (الأعواد) بالزبدة أو الزيت ثم نضع خليط الكباب ثمّ نقوم بشوائها ما لا يقلّ عن 20 دقيقة
نصيحة الشاف
يمكن تقديم الكباب التركي مع طبق سلطة مشوية تونسية
0 تعليقات