طاجين القاضي وجماعته طبق جزائريّ
المقادير
- 5 قطع دجاج
- 1 حبة بصل مفرومة
- 1/2 كوب بقدونس مفروم
- 1 ملعقة قهوة ثوم مهروس
- 1 كوب حمص مسلوق
- 4 - بيض
- - رشة قرفة
- 2 ملعقة طعام زبدة
- 1/4 كوب زيت
- - رشة فلفل أسود
- - رشة ملح.
طريقة التحضير
- 1 - نسكب كمية الزيت في طاجين ونضيف الزبدة ثمّ نضعه فوق النار
- 2 - نضيف قطع الدجاج ونحمّرها مع ضرورة تقليبها من الجانبين
- 3 - نضيف البصل المفروم، الثوم المهروس، الحمص، الملح والقرفة ثمّ نقلّب المكونات ونغطّي الطاجين
- 4 - نترك الطّاجين فوق النار مع ضرورة تقليب المكونات من حين لآخر إلى أن تطهى جيدا
- 5 - نضيف البيض ورشّة فلفل أسود ثمّ نترك الطاجين في الفرن الساخن مسبقا إلى أن يطهى البيض
- 6 - نخرج الطاجين من الفرن ونرشّ سطحه بالبقدونس المفروم ثمّ نقدّمه ساخنا
نصيحة الشاف
يضاف البيض للطّاجين دون خفقه
0 تعليقات