طاجين القاضي وجماعته

 طاجين القاضي وجماعته طبق جزائريّ

المقادير

  • 5 قطع دجاج
  • 1 حبة بصل مفرومة
  • 1/2 كوب بقدونس مفروم
  • 1 ملعقة قهوة ثوم مهروس
  • 1 كوب حمص مسلوق
  • 4 - بيض
  • - رشة قرفة
  • 2 ملعقة طعام زبدة
  • 1/4 كوب زيت
  • - رشة فلفل أسود
  • - رشة ملح.
  • طريقة التحضير

    • - نسكب كمية الزيت في طاجين ونضيف الزبدة ثمّ نضعه فوق النار
    • - نضيف قطع الدجاج ونحمّرها مع ضرورة تقليبها من الجانبين
    • - نضيف البصل المفروم، الثوم المهروس، الحمص، الملح والقرفة ثمّ نقلّب المكونات ونغطّي الطاجين
    • - نترك الطّاجين فوق النار مع ضرورة تقليب المكونات من حين لآخر إلى أن تطهى جيدا
    • - نضيف البيض ورشّة فلفل أسود ثمّ نترك الطاجين في الفرن الساخن مسبقا إلى أن يطهى البيض
    • - نخرج الطاجين من الفرن ونرشّ سطحه بالبقدونس المفروم ثمّ نقدّمه ساخنا
    • نصيحة الشاف

      يضاف البيض للطّاجين دون خفقه


إرسال تعليق

0 تعليقات