طريقة تحضير دوراد في الفرن

 يصبح التفكير في الأكلات الصحيّة الخفيفة والمشويات للتمتع بأفضل الأطباق. كوجينتنا تقدّم طريقة تحضير دوراد في الفرن

المقادير

  • 2 - دوراد
  • 6 حبات بطاطا
  • 1 حبة سفنارية
  • 1 حبة طماطم
  • 1 حبة بصل
  • 2 حبة ليمون
  • - رشة بقدونس مفروم
  • - رشة زعتر
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 1/2 ملعقة قهوة بابريكا
  • 1 ملعقة قهوة كمّون
  • 1/2 ملعقة قهوة زنجبيل مرحي
  • 2 ملعقة طعام زيت زيتون
  • - رشة فلفل أسود
  • - رشة ملح
  • طريقة التحضير

    • - تحضير الخضر: نقشّر البطاطا ونقطعها شرائح دائرية الشكل ومرهفة
    • - نقشّر السفنارية ونقطعها في نفس شكل البطاطا
    • - نقشّر البصل ونقطّعه مثل البطاطا ونتركه جانبا
    • - نقطّع الطماطم إلى أرباع ونتركها جانبا
    • - نسلق البطاطا والسفنارية في الماء المغلي ثمّ نقوم بتصفيتهما ونتركهما جانبا
    • - تحضير التتبيلة: نمزج كمية الزيت مع عصير ليمونة واحدة في وعاء ثمّ نضيف التوابل: البابريكا، الكمون والزنجبيل ونمزج المكونات جيدا
    • - نضيف البقدونس المفروم والزعتر المقطّع ثمّ نمزج المكونات ونترك الوعاء جانبا
    • - تحضير الدوراد: ننظّف الدوراد جيدا ونقوم بغسله ثمّ نصفيه من الماء
    • - نحدث شقوق على سطح الدوراد من الجانبين ثمّ ننقعه في التتبيلة ونتركه في الثلاجة ما لا يقلّ على نصف ساعة
    • 10 - نوزّع شرائح البصل في طبق الفرن ثمّ نضيف شرائح البطاطا، قطع الطماطم وشرائح السفنارية
    • 11 - نضع الدوراد على سطح الخضر ثمّ نسقي المكونات بالتتبيلة ونترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا مدّة 35 دقيقة وتحت درجة حرارة 200
    • 12 - نخرج الطبق من الفرن ونضيف شرائح ليمونة وأوراق الحبق (اختياري) قبل تذوّقها
    • نصيحة الشاف

      خلال طهي الدوراد يمكن إضافة القليل من الماء إن تطلّب الأمر

 

إرسال تعليق

0 تعليقات