المقادير
- 2 - دوراد
- 6 حبات بطاطا
- 1 حبة سفنارية
- 1 حبة طماطم
- 1 حبة بصل
- 2 حبة ليمون
- - رشة بقدونس مفروم
- - رشة زعتر
- 2 فص ثوم مفروم
- 1/2 ملعقة قهوة بابريكا
- 1 ملعقة قهوة كمّون
- 1/2 ملعقة قهوة زنجبيل مرحي
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- - رشة فلفل أسود
- - رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 - تحضير الخضر: نقشّر البطاطا ونقطعها شرائح دائرية الشكل ومرهفة
- 2 - نقشّر السفنارية ونقطعها في نفس شكل البطاطا
- 3 - نقشّر البصل ونقطّعه مثل البطاطا ونتركه جانبا
- 4 - نقطّع الطماطم إلى أرباع ونتركها جانبا
- 5 - نسلق البطاطا والسفنارية في الماء المغلي ثمّ نقوم بتصفيتهما ونتركهما جانبا
- 6 - تحضير التتبيلة: نمزج كمية الزيت مع عصير ليمونة واحدة في وعاء ثمّ نضيف التوابل: البابريكا، الكمون والزنجبيل ونمزج المكونات جيدا
- 7 - نضيف البقدونس المفروم والزعتر المقطّع ثمّ نمزج المكونات ونترك الوعاء جانبا
- 8 - تحضير الدوراد: ننظّف الدوراد جيدا ونقوم بغسله ثمّ نصفيه من الماء
- 9 - نحدث شقوق على سطح الدوراد من الجانبين ثمّ ننقعه في التتبيلة ونتركه في الثلاجة ما لا يقلّ على نصف ساعة
- 10 - نوزّع شرائح البصل في طبق الفرن ثمّ نضيف شرائح البطاطا، قطع الطماطم وشرائح السفنارية
- 11 - نضع الدوراد على سطح الخضر ثمّ نسقي المكونات بالتتبيلة ونترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا مدّة 35 دقيقة وتحت درجة حرارة 200
- 12 - نخرج الطبق من الفرن ونضيف شرائح ليمونة وأوراق الحبق (اختياري) قبل تذوّقها
نصيحة الشاف
خلال طهي الدوراد يمكن إضافة القليل من الماء إن تطلّب الأمر
0 تعليقات