عصيدة بذور عباد الشمس

تعرف بذور عباد الشمس إقبالا كبيرا، حيث يرى البعض في تناولها كسر للروتين، وتسلية لتمضية الوقت، لكن اليوم تمّ استعمال هذه البذور في إعداد العصيدة لتكون عصيدة بذور عباد الشمس من أروع الحلويات 
 

المقادير

  • 1 كيلوغرام من القلوب المطحونة وغير المحمصة
  • 800 غرام فارينة
  • 800 غرام سكر
  • 1 كيس مسحوق كريمة
  • 1/2 لتر حليب سائل
  • 4 لتر ماء
  • - - فواكه جافة للزينة
  • طريقة التحضير

    • - نسكب 1.5 لتر من الماء فوق القلوب المطحونة ونقوم بمزجها جيدا
    • - نصفّي الخليط باستعمال غربال دقيق
    • - نضيف لتر من الماء للطحين المصفّى ونمزج جيدا ثمّ نعيد تصفيته
    • - نضيف الآن ½ لتر من الماء ونعيد نفس الكرّة
    • - تحضير الفارينة: نمزج في وعاء آخر كمية الفارينة بالكمية المتبقيّة من الماء
    • - نمزج جيدا إلى ان نتخلّص من كويرات الفارينة ثمّ نقوم بتصفيتها باستعمال الغربال
    • - تحضير العصيدة: نسكب خليط عباد الشمس المصفّى في قدر معدّ للطهي ونضيف له خليط الفارينة المصفاة
    • - نضيف 600 غ من السكر ونمزج المكوّنات جيدا ثمّ نضع القدر فوق نار متوسّطة
    • - نواصل تحريك القدر دون انقطاع إلى أن تبدأ العصيدة بالغليان ثمّ التخثّر
    • 10 - نوزّع عصيدة عباد الشمس في أواني التقديم ونتركها تبرد
    • 11 - تحضير الكريمة: نسكب الحليب السائل في قدر آخر ونضيف مسحوق الكريمة و 4 ملاعق سكر
    • 12 - نحرك المكونات جيدا ثمّ نضع القدر فوق نار هادئة ونواصل التحريك
    • 13 - نرفع القدر بمجرّد أن تخثر الكريمة ونقوم فورا بسكبها فوق عصيدة عباد الشمس ونتركها تبرد
    • 14 - نضيف الفواكه الجافة للزينة
    • نصيحة الشاف

      لمذاق ألذ، لا يجب تحميص بذور عباد الشمس

إرسال تعليق

0 تعليقات